Поиск по названию/ингредиенту:

Шаурма с курицей в домашних условиях с фото

Фото рецепта Шаурма с курицей в домашних условиях

Время готовки: 40 мин.; Порций: 3; Рубрики: Рулеты из лаваша, Вторые горячие блюда, Мясо, птица, Подойдет на: Обед , Перекус , Пикник , Ужин ,

Сегодня мы с вами будем готовить домашнюю шаурму с курицей. Это восточное блюдо не только имеет множество названий (шаверма, дёнер-кебаб...) но и отличается множеством вариантов приготовления. Шаурма может быть в лаваше, пите; может отличатся составляющими и конечно же разными соусами. Впрочем, у всех разновидностей шаурмы есть одно общее сходство, ведь по сути своей, шаверма – это мясо, овощи и соусы завернутые в хлеб.

Мы будем готовить домашний вариант шаурмы с курицей. Пожалуй, без претензии на «правильную шаурму», так как в каждом ларьке этого фаст-фуда есть свой «правильный» рецепт, не говоря уже о многочисленных отличиях в зависимости от «национальности» блюда. Так как, мало у кого на хозяйстве есть вертел для шаурмы, то для приготовления мяса я буду использовать обыкновенную сковородку.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шаурма с курицей в домашних условиях
Куриные бедра - 500 г
Капуста - 150 г
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 20 г
Огурец - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Лаваш тонкий - 3 шт.
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 3 щепотки
Растительное масло - 2 ст. л.
Молоко - 70 мл
Карри - 0.5 ч.л.
Паприка - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки
Корица - 0.25 ч.л.
Соль - 0.6 ч.л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соус основа - 4 ст. л.
Аджика - 1 ст. л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Зира - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Паприка - 0.2 ч.л.
Корица - 0.2 ч.л.
Майонез - 3 ст. л.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - 5 г
Лимонный сок - 2 ст. л.
Соль - 4 щепотки
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить шаурма с курицей в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. С расчетом, чтобы мясо можно было очень быстро обжарить до готовности на сковороде.Я предпочитаю использовать куриные бедрышки, но можно взять куриную грудку. Или же, заменить курятину на другие виды мяса.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях В подходящей емкости смешиваем молоко, растительное масло и специи для маринада. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком.Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком.Оставляем на 20-30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками.Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. л. винного уксуса, соль, черный молотый перец (если морковка не очень сладкая, то можно добавить щепотку сахара). Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Огурцы нарезать соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Помидоры порезать тонкими ломтиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Зеленый лук мелко покрошить. Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, крымский или салатный. При желании можно использовать маринованный лук.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Готовим белый соус.Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Зелень мелко покрошить.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Соединить все составляющие соуса и все хорошо перемешать.Лучше всего добавлять лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты.Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт. Также в качестве белого соуса можно использовать соус Ранч или соус Цезарь со сметаной.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Специи для томатного соуса прогреваем и измельчаем. Смешиваем все компоненты для соуса.В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты. Если любите острый соус, можно использовать не очень острую аджику.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Мясо выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом.Нам важно быстро обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка.Мясо обжариваем на достаточно сильном огне небольшими порциями и не забываем его перемешивать.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Обжариваем мясо до румяной корочки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Лист лаваша смазываем соусом. Если у вас очень большие листы лаваша, то их следует разделить на 2-3 части.Важно чтобы лаваш был свежим, иначе он будет крошиться и рваться при попытки его завернуть.Лайфхак: вместо покупки лаваша в магазине, подойдите к продавцам шаурмы и попросите лаваш у них. Магазинный - это лотерея, а у них он всегда такой как нужно и вы легко сможете завернуть шаурму в него.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Посыпаем лаваш зеленым луком.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Добавляем подготовленную капусту.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Укладываем сверху морковь.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Кладем огурцы и помидоры.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Добавляем обжаренное мясо.По разным данным в шаурме должно быть 1/3 - 1/2 часть мяса.Но, раз шаурма у нас домашняя, то каждый сможет сам определить для себя идеальное соотношение.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Добавляем белый соус.





ШАГ 23
Шаг 23 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Добавляем томатный соус. Если любите острое, можно использовать острую аджику или острый соус Шрирача.





ШАГ 24
Шаг 24 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Сворачиваем шаурму рулетом или складываем конвертиком.





ШАГ 25
Шаг 25 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Идеально обжаривать шаурму на сухой сковороде гриль, или просто на сухой сковороде. Обжариваем до легкой румяной корочки с обеих сторон.Мне пришлось отправить ее в духовку на 5-7 минут при температуре 200*. Духовки у всех разные, так что лучше всего следить за процессом.





ШАГ 26
Шаг 26 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Разогретую шаурму разрезаем пополам и в каждую часть добавляем по 1 ложке белого и томатного соуса.





ШАГ 27
Шаг 27 приготовления Шаурма с курицей в домашних условиях Вот такая вот домашняя шаурма с курицей у нас получилась :)





капуста карри курица помидоры сметана шаверма шаурма

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма с курицей в домашних условиях на delo-vcusa.ru

Вверх