Поиск по названию/ингредиенту:

Шаурма со свининой домашняя с фото

Фото рецепта Шаурма со свининой домашняя

Время готовки: 30 мин.; Порций: 3;

Самая вкусная и аппетитная, из обычных продуктов! Домашнюю шаурму со свининой можно отнести к полезной еде — в ней есть все компоненты, необходимые человеку: белки, жиры, углеводы. Плюс много свежих овощей. Шаурма может служить полноценным ужином или сытным перекусом.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лаваш тонкий (3 штуки)150 гр
Свинина (мякоть)400 гр
Пекинская капуста200 гр
Огурцы3 шт.
Помидоры2 шт.
Майонез6 стол.л.
Кетчуп2 стол.л.
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить шаурма со свининой домашняя

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шаурма со свининой домашняя Как сделать домашнюю шаурму со свининой? Подготовьте продукты. Лаваш берите самый свежий и мягкий, от его вкуса наполовину зависит вкус будущей шаурмы. Свинину лучше взять вырезку или наиболее мягкие ее места, но не слишком жирные. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную. Из специй берите любые любимые.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шаурма со свининой домашняя Капусту помойте, отрежьте нужную часть. Порежьте ее тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть присолив при этом. Таким образом она станет мягче и вкуснее. С пекинской так делать не обязательно — она и так мягкая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шаурма со свининой домашняя Огурцы хорошо промойте, обсушите. Отрежьте у них кончики. Порежьте огурцы тонкой соломкой. Для этого сначала разрежьте их на пластины вдоль, а затем эти пластины нарежьте поперек.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шаурма со свининой домашняя Помидоры помойте, обсушите. Острым ножом нарежьте их на тонкие кольца.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шаурма со свининой домашняя Мясо обмойте и хорошо обсушите, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Порежьте мясо тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шаурма со свининой домашняя Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте. Пропорции я указала на наш вкус, вам посоветую добавлять по чуть-чуть и пробовать, вы можете положить больше или меньше кетчупа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шаурма со свининой домашняя Разогрейте сковороду на среднем огне. Я жарю на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо. Очень важно хорошо разогреть сковороду, мясо сразу начнет жариться, и на нем образуется корочка, которая как бы "запечатает" сок внутри, отчего мясо останется мягким и сочным. По этой же причине сразу начните размешивать мясо, чтобы оно обжарилось со всех сторон.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шаурма со свининой домашняя Когда мясо поменяет цвет, добавьте соль и специи. Перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо потушиться минут на 10-15. Это все-таки свинина, ей надо время, чтобы приготовиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шаурма со свининой домашняя Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджарилось, то выключайте огонь. Пусть мясо немного остынет, но не слишком сильно, просто чтобы было не обжигающим.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шаурма со свининой домашняя Разверните лист лаваша короткой частью к себе. Размажьте в середине, немного отступив от края, пару ложек соуса.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шаурма со свининой домашняя Положите на него капусту. На капусту выложите огурцы.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шаурма со свининой домашняя Сверху овощей положите мясо. Количество овощей и мяса распределяйте примерно по порциям. То есть на одну порцию — треть всего количества.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шаурма со свининой домашняя Сверху положите кружочки помидоров.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шаурма со свининой домашняя Начните заворачивать шаурму. Сначала загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шаурма со свининой домашняя Заверните таким образом весь лаваш, немного сплющивая при этом начинку.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шаурма со свининой домашняя Разогрейте сковороду-гриль. Выложите на нее готовую шаурму.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Шаурма со свининой домашняя Обжарьте шаурму с двух сторон до появления полосок. Обжаривание — не обязательный процесс. Шаурму можно есть сразу после заворачивания. Но при обжаривании лаваш получается слегка хрустящим, начинка хорошо прогревается, что очень положительно сказывается на вкусе шаурмы. При подаче можете разрезать шаурму пополам, так ее удобнее будет есть. Приятного аппетита!





Лаваш тонкий Свинина Пекинская капуста Огурцы Помидоры Майонез Кетчуп Перец красный молотый Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма со свининой домашняя на 1000.menu

Вверх