Поиск по названию/ингредиенту:

Шаурма по-арабски с фото

Фото рецепта Шаурма по-арабски

Время готовки: 25 мин.; Порций: 4; Рубрики: Рулеты из лаваша, Подойдет на: Перекус , Пикник ,

Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски - это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.

Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шаурма по-арабски
Лаваш тонкий - 2 шт.
Капуста свежая - 120 г
Помидор - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 4 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 щепотка
Зира - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 щепотка
Йогурт натуральный - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Сок лимонный - 1 ч.л.
Кунжутная паста - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик





Как приготовить шаурма по-арабски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шаурма по-арабски Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шаурма по-арабски Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шаурма по-арабски Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шаурма по-арабски Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шаурма по-арабски Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шаурма по-арабски Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шаурма по-арабски Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шаурма по-арабски Затем обжаренное мясо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шаурма по-арабски Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шаурма по-арабски Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шаурма по-арабски Наша арабская шаверма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.





шаверма шаурма

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма по-арабски на delo-vcusa.ru

Вверх