Шаурма по-арабски с фото
Арабская шаурма, ближневосточное блюдо с турецкими корнями. Шаверма по-арабски - это плотно завернутый лаваш с начинкой из свежих овощей, мяса, обжаренного на вертикальном вертеле и йогуртовым соусом с добавлением кунжутной пасты и пряностей. Мясо, обжаренное на специальном вертеле мы в домашних условиях приготовить не можем. Поэтому, как вариант, приготовим рубленное жареное. На мой взгляд, домашний вариант шаурмы ничем не хуже покупной. Кроме того, все продукты мы выбираем сами, а значит можем быть уверены в их качестве.
Если за окном лето, то курицу можно приготовить на шампурах, а лаваш подрумянить на гриле. Этот вариант особенно хорош.

Лаваш тонкий - 2 шт. |
Капуста свежая - 120 г |
Помидор - 1 шт. |
Огурец - 1 шт. |
Куриное филе - 300 г |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Паприка - 1 щепотка |
Зира - 1 щепотка |
Соль - 1 щепотка |
Перец черный молотый - 1 щепотка |
Кориандр молотый - 1 щепотка |
Йогурт натуральный - 4 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Сахар - 1 щепотка |
Сок лимонный - 1 ч.л. |
Кунжутная паста - 3 ст. л. |
Чеснок - 1 зубчик |
Как приготовить шаурма по-арабски
ШАГ 1 Куриное филе промываем, сушим салфеткой. Мясо нарезаем длинной соломкой, шириной около 1 сантиметра.Можно брать куриные бедра или голени, но тогда сначала надо острым ножом срезать мясо с костей.
ШАГ 2 Складываем куриное мясо в миску. Добавляем к ней растительное масло и специи: измельченный чеснок, паприку, зиру, черный молотый перец и молотый кориандр. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1 час.
ШАГ 3 Разогреваем сковороду. Обжариваем мясо первые 2 минуты на сильном огне, наше мясо запечатается и побелеет, затем огонь убавляем до среднего, накрываем сковороду крышкой и готовим около 15 минут, пока не выкипит влага, которая образуется после уменьшения нагрева.
ШАГ 4 Промываем огурец и помидор. Нарезаем овощи соломкой. Начинку можно дополнить и другими овощами: болгарским перцем, репчатым луком.
ШАГ 5 Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем тонкой соломкой. Капусту солим и слегка перетираем руками.Можно в шаурму брать как белокочанную капусту, так и пекинскую или салат айсберг.
ШАГ 6 Для соуса соединяем йогурт, лимонный сок и кунжутную пасту. Добавляем по вкусу соль, сахар и измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешиваем.
ШАГ 7 Листы лаваша разрезаем на квадраты размером 30 на 30 сантиметров. По левому краю выкладываем сначала овощи: капусту, огурцы и помидоры.Лаваш для шаурмы обязательно берите свежий, потому что подсохший не свернется в рулет и потрескается.
ШАГ 8 Затем обжаренное мясо.
ШАГ 9 Поливаем начинку 2 столовыми ложками соуса и сразу заворачиваем лаваш как блинчик, подвернув края.
ШАГ 10 Обжариваем шаурму на сухой сковороде гриль по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
ШАГ 11 Наша арабская шаверма готова. Подаем к столу сразу, пока шаурма хрустящая, а лаваш не размок от сочной начинки.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шаурма по-арабски на delo-vcusa.ru