Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в тандыре из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык в тандыре из свинины

Время готовки: 720 мин.; Порций: 6;

Великолепный, мягкий, сочный, с лёгким ароматом дымка! Шашлык в тандыре из свинины всегда получается отменным и бесподобно ароматным - вкуснее мяса просто не бывает! Это понравится абсолютно всем, и взрослым, и детям. И готовить его очень просто и легко!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Лук2 шт.
Базиликпо вкусу
Соевый соус50 мл
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить шашлык в тандыре из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Как пожарить шашлык из свинины в тандыре? Прежде всего подготовьте мясо. Какую часть свинины лучше использовать? Самый сочный и вкусный шашлык выйдет из шеи. Она в меру жирная и мягкая. Бесподобный шашлык получается из свежего мясо, котрое не подвергалось заморозке. Мясо нарежьте небольшими кусочками одинакового размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Подготовьте остальные продукты. Лук очистите от кожуры. Ополосните базилик и луковички в чистой воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Свинину отправьте в глубокую чашу или кастрюлю. Лук нарежьте кольцами или полукольцами средней толщины. Слегка помните лук в руках, чтобы он пустил сок и добавьте к мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Влейте соевый соус. Веточки базилика помните пальцами и добавьте в ко всем остальным компонентам. Посолите по вкусу. Соли может не понадобится, так как соевый соус сам по себе солёный. Добавьте молотый чёрный перец и сухие специи для мяса. Хорошо, если у вас имеется готовая смесь для шашлыков, используйте её тоже.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Тщательно всё перемешайте, переминая мясо с луком и зеленью в руках. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Чем дольше мясо постоит в холодильнике, тем ароматнее и вкуснее получится шашлык. Я обычно оставляю минимум на ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Разожгите тандыр. Протопите его некоторое время, постоянно подкидывая дрова. Когда стенки тандыра побелеют и внутри будет достаточное количество углей, можно приступать к приготовлению. Я обычно жгу дрова около 1-1,5 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Тем временем нанижите мясо на шампуры. Не насаживайте кусочки слишком плотно друг к другу, иначе есть риск, что они плохо прожарятся внутри.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Отправьте шампуры в тандыр на специальную насадку или в прорези в крышке тандыра. Закройте поддувало и крышку. Оставьте таким образом до полной готовности шашлыков. Время приготовления может быть разным, многое зависит от модели и размеров тандыра, количества и степени жара углей и так далее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Через 15 минут проверьте кусочек мяса, сделав на нём надрез. Если вы видите прозрачный сок, значит всё готово! Мне потребовалось 30 минут, чтобы довести свинину до готовности.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык в тандыре из свинины Подавайте ароматный шашлык из тандыра в горячем виде со свежими овощами и салатами, любимыми соусами и соленьями!





Свинина Лук Базилик Соевый соус Соль Перец черный молотый Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в тандыре из свинины на 1000.menu

Вверх