Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в соевом соусе из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык в соевом соусе из свинины

Время готовки: 380 мин.; Порций: 8;

Ароматно, сочно и очень вкусно, для пикника! Шашлык в соевом соусе из свинины отлично приготовить для семьи или друзей на природе. Секрет удачного блюда кроется в качестве мяса и применении самого лучшего маринада.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Лук450 гр
Соевый соус100 мл
Специи сухие (приправа для шашлыка, сухой орегано или базилик)1 стол.л.
Душистый перец0.5 стол.л.
Петрушка (большой пучок)по вкусу
Соль (малкая)0.25 стол.л.





Как приготовить шашлык в соевом соусе из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Как сделать шашлык в соевом соусе из свинины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке, это повлияет на вкус и сочность готового блюда. Возьмите кусок мяса, промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Отложите в сторонку, вернемся к нему в следующих шагах.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной три - пять миллиметров. И пока отставьте его в сторону.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Большой пучок петрушки промойте под проточной водой и обсушите с помощью кухонного полотенца. Нарежьте зелень достаточно крупно. Также пока отставьте ее в сторонку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Обсушенное мясо нарежьте кусочками средней величины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Размер кусочков должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положите в кастрюлю нарезанное мясо, посыпьте приправой для шашлыка и посолите. Учитывайте, что в готовых приправах для шашлыка уже может быть соль, а также мы еще будем добавлять соевый соус, так что надо быть аккуратнее, чтобы не пересолить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Далее добавьте сухой орегано и душистый перец. Вы можете использовать любые другие специи на ваш вкус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Добавьте в мясо лук. Отделите пальцами колечки лука друг от друга.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Слегка подавите лук в руках, чтобы он выделил сок. Распределите помятый лук слоем над мясом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Зелень петрушки также помните руками, чтоб появился сок и отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте. Можно это делать руками.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Влейте соевый соус и еще раз все тщательно перемешайте.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Кастрюлю накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Разожгите мангал, дождитесь, пока прогорят дрова. Мясо следует нанизывать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постарайтесь убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Когда в мангале останутся добротные угольки, начинайте жарить свинину. Также шашлык можно жарить на решетке.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины В процессе приготовления шашлыка, периодически переворачивайте каждый шампур, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Если под мясом вспыхнет огонь, то нужно немного сбрызнуть обычной водой, чтобы потушить пламя. Мясо должно готовится от жара углей, а не на огне.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Шашлык в соевом соусе из свинины Жарьте мясо до готовности. На это примерно уйдет от 15 до 20 минут (зависит от количества углей, их жара и размера кусочков). Готовое мясо снимите с шампуров и подавайте горячим к столу. Хорошо к шашлыку подать красный или белый соус а также запеченные или свежие овощи. Приятного аппетита!





Свинина Лук Соевый соус Специи сухие Душистый перец Петрушка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в соевом соусе из свинины на 1000.menu

Вверх