Шашлык в соевом соусе из свинины с фото
Ароматно, сочно и очень вкусно, для пикника! Шашлык в соевом соусе из свинины отлично приготовить для семьи или друзей на природе. Секрет удачного блюда кроется в качестве мяса и применении самого лучшего маринада.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Лук | 450 гр |
Соевый соус | 100 мл |
Специи сухие (приправа для шашлыка, сухой орегано или базилик) | 1 стол.л. |
Душистый перец | 0.5 стол.л. |
Петрушка (большой пучок) | по вкусу |
Соль (малкая) | 0.25 стол.л. |
Как приготовить шашлык в соевом соусе из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык в соевом соусе из свинины? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо лучше всего использовать свежее, которое не подвергалось заморозке, это повлияет на вкус и сочность готового блюда.
Возьмите кусок мяса, промойте под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Отложите в сторонку, вернемся к нему в следующих шагах.
ШАГ 2 Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи и нарежьте кольцами толщиной три - пять миллиметров. И пока отставьте его в сторону.
ШАГ 3 Большой пучок петрушки промойте под проточной водой и обсушите с помощью кухонного полотенца. Нарежьте зелень достаточно крупно. Также пока отставьте ее в сторонку.
ШАГ 4 Обсушенное мясо нарежьте кусочками средней величины.
ШАГ 5 Размер кусочков должен быть примерно с детский кулак или чуть больше спичечного коробка. Если кусочки сделать маленькими, то есть вероятность того, что шашлык получится сухой.
ШАГ 6 Для маринования мяса лучше всего использовать большую кастрюлю или эмалированную чашу. Положите в кастрюлю нарезанное мясо, посыпьте приправой для шашлыка и посолите. Учитывайте, что в готовых приправах для шашлыка уже может быть соль, а также мы еще будем добавлять соевый соус, так что надо быть аккуратнее, чтобы не пересолить.
ШАГ 7 Далее добавьте сухой орегано и душистый перец. Вы можете использовать любые другие специи на ваш вкус.
ШАГ 8 Добавьте в мясо лук. Отделите пальцами колечки лука друг от друга.
ШАГ 9 Слегка подавите лук в руках, чтобы он выделил сок. Распределите помятый лук слоем над мясом.
ШАГ 10 Зелень петрушки также помните руками, чтоб появился сок и отправьте в кастрюлю. Все хорошо перемешайте. Можно это делать руками.
ШАГ 11 Влейте соевый соус и еще раз все тщательно перемешайте.
ШАГ 12 Кастрюлю накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте шашлык мариноваться в холодильник на несколько часов (в идеале следует оставить на всю ночь).
ШАГ 13 Разожгите мангал, дождитесь, пока прогорят дрова.
Мясо следует нанизывать на шампура не слишком плотно друг к другу. Лук и зелень постарайтесь убрать с кусочков шашлыка, свою функцию они уже выполнили, отдав соки и аромат мясу.
ШАГ 14 Когда в мангале останутся добротные угольки, начинайте жарить свинину. Также шашлык можно жарить на решетке.
ШАГ 15 В процессе приготовления шашлыка, периодически переворачивайте каждый шампур, чтобы мясо равномерно прожаривалось. Если под мясом вспыхнет огонь, то нужно немного сбрызнуть обычной водой, чтобы потушить пламя. Мясо должно готовится от жара углей, а не на огне.
ШАГ 16 Жарьте мясо до готовности. На это примерно уйдет от 15 до 20 минут (зависит от количества углей, их жара и размера кусочков). Готовое мясо снимите с шампуров и подавайте горячим к столу. Хорошо к шашлыку подать красный или белый соус а также запеченные или свежие овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в соевом соусе из свинины на 1000.menu