Шашлык в рукаве в духовке из свинины с фото
Сочный, ароматный, потрясающе вкусный - как на костре! Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить шашлык в рукаве в духовке из свинины. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.МарияАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Апельсины | 0.5 шт. |
Специи сухие (для шашлыка) | 2 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Уксус | 2 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить шашлык в рукаве в духовке из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке в духовке из свинины? Подготовьте ингредиенты. Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится. Свинину можно заменить на другое мясо на ваш вкус, но в этом случае время запекания может измениться. Хорошо получится из курицы или индейки. Половину апельсина можно заменить на одни лимон.
ШАГ 2 Апельсин нарежьте дольками. У меня апельсин был очень маленький, поэтому я использовала его целиком.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок.
ШАГ 4 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.
ШАГ 5 В миску выложите свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
ШАГ 6 Из оставшегося лук сделайте луковую подушку. Залейте крутым кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте в лук уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.
ШАГ 7 Включите духовку на 200 градусов.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Луковая подушка готова.
ШАГ 8 Сверху распределите маринованное мясо с луком и апельсином.
ШАГ 9 Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.
ШАГ 10 Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 11 Готовое мясо свинины при желании можно нанизать на шпажки и подать так к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в рукаве в духовке из свинины на 1000.menu