Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в рукаве в духовке из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык в рукаве в духовке из свинины

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Сочный, ароматный, потрясающе вкусный - как на костре! Когда дачный сезон еще не начался, а шашлыка очень хочется, не обязательно отказывать себе в этом желании и дожидаться весны. Ведь можно приготовить шашлык в рукаве в духовке из свинины. Вкус такого мяса не отличить от традиционного.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина600 гр
Лук репчатый400 гр
Апельсины0.5 шт.
Специи сухие (для шашлыка)2 стол.л.
Томатная паста2 стол.л.
Уксус2 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.





Как приготовить шашлык в рукаве в духовке из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Как сделать шашлык в рукаве для запекания на луковой подушке в духовке из свинины? Подготовьте ингредиенты. Для шашлыка лучше использовать свиную шею или окорок. В них много мякоти, но есть и жировые прослойки, благодаря которым мясо сохранит сочность и не пересушится. Свинину можно заменить на другое мясо на ваш вкус, но в этом случае время запекания может измениться. Хорошо получится из курицы или индейки. Половину апельсина можно заменить на одни лимон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Апельсин нарежьте дольками. У меня апельсин был очень маленький, поэтому я использовала его целиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Лук очистите и нарежьте полукольцами. Руками помните лук, чтобы он пустил сок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Свинину вымойте, обсушите и нарежьте средними порционными кусками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины В миску выложите свинину, лимон, горсть нарезанного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 1 час при комнатной температуре.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Из оставшегося лук сделайте луковую подушку. Залейте крутым кипятком и дайте постоять 10 минут. Затем воду слейте. Добавьте в лук уксус, сахар и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на 40-50 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Включите духовку на 200 градусов. Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Выложите в рукав маринованный лук и разровняйте. Луковая подушка готова.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Сверху распределите маринованное мясо с луком и апельсином.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Завяжите рукав для запекания с другой стороны. Сверху сделайте несколько проколов ножом или ножницами для выхода пара.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Запекайте шашлык в разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем рукав сверху разрежьте, раскройте и запекайте мясо еще около 10 минут до румяной корочки. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык в рукаве в духовке из свинины Готовое мясо свинины при желании можно нанизать на шпажки и подать так к столу. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Апельсины Специи сухие Томатная паста Уксус Сахар Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в рукаве в духовке из свинины на 1000.menu

Вверх