Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале

Время готовки: 5 мин.; Порций: 6;

Такой красивый, вкусный, ароматный. Просто восторг! Планируете отдых на пикнике или даче? Тогда обязательно попробуйте мягкий и сочный шашлык из свинины в пиве на мангале. Вы получите совершенно потрясающий вкус! Мясо получается мягкое, буквально тает во рту.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (шея)1.5 кг
Лук (крупный)3 шт.
Пиво (светлое)0.3 л
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Как сделать мягкий и сочный шашлык из свинины на пиве? Совершенно просто! Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какую часть туши лучше использовать для приготовления шашлыка? Особо мягкий и сочный шашлык получается из шеи. Я рекомендую для шашлыков брать свежую свинину, которая не замораживалась. .





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Если же у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Как это правильно сделать читайте по ссылке после рецепта. Свинину ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками одинаковыми по размеру. Отправьте в глубокую чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и натрите на тёрке с крупными зубками. Как вариант можно пропустить луковицы через мясорубку. Добавьте к мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно использовать любимые специи или готовую смесь для шашлыка. У меня в этот раз только соль и молотый душистый перец. Всё тщательно перемешайте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Влейте пиво в чашу. Пива вам может потребоваться меньше или больше, чем указано в рецепте. Ориентируйте на то, чтобы кусочки были покрыты жидкостью, но не плавали в ней. Вливайте пиво постепенно, постоянно перемешивая всё. Накройте чашку с мясом подходящей крышкой или пищевой плёнкой. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на час. Далее уберите в холодильник минимум на два- три часа. Можно по возможности оставить на всю ночь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Разожгите мангал. Когда дрова прогорят и покроются белым пеплом, приступайте к основному этапу приготовления. Маринованные кусочки нанижите на шампуры, предварительно убирая остатки лука с каждого куска.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Выложите шампуры на мангал. Жарьте мясо до готовности, периодически переворачивая. Если под шампурами вспыхивает огонь, то сбрызните шашлыки небольшим количеством пива или простой воды, чтобы сбить пламя. Время готовки шашлыка зависит от размеров кусочков и степени жара в мангале. Проверить готовность можно сделав надрез на самом крупном куске мяса. Если вы видите светлый сок значит шашлыки готовы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале Подавайте с пылу жару со свежими овощами, салатами и различными соусами!





Свинина Лук Пиво Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в пиве из свинины мягкий и сочный на мангале на 1000.menu

Вверх