Шашлык в мультиварке с соусом из мандаринового сока с фото
Быстро, вкусно, оригинально - невероятная вкуснятина! Преимуществ у шашлыка в мультиварке с соусом из мандаринового сока немало. Вам не придется думать о дровах или об углях и готовить его можно круглый год. Получается он очень вкусный и сочный. Попробуйте!wellaАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Болгарский перец | 100 гр |
Растительное масло | 1 десерт.л. |
Соевый соус | 50 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок (мандариновый) | 1 стак. |
Крахмал | 1 стол.л. |
Сливочное масло | 50 гр |
Как приготовить шашлык в мультиварке с соусом из мандаринового сока
ШАГ 1 Как сделать шашлык в мультиварке с соусом из мандаринового сока? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если у вас замороженное мясо, то предварительно разморозьте его. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 2 Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
ШАГ 3 Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Мякоть нарежьте на квадратики размером с кусочки мяса.
ШАГ 4 В отдельной ёмкости смешайте все ингредиенты для маринада. Получившимся маринадом полейте мясо и тщательно перемешайте.
ШАГ 5 Оставьте мясо мариноваться минимум на полчаса, а лучше на несколько часов. Промаринованное мясо нанижите на шпажки попеременно с кусочками болгарского перца.
ШАГ 6 Смажьте дно чаши мультиварки небольшим количеством растительного масла. Включите мультиварку на режим «Жарка» (или "Выпечка"). Выставите время 30 минут. Если на вашей мультиварке не выставляется температура вручную, то подбирайте подходящий по температуре режим в соответствие с инструкцией к вашему прибору.
ШАГ 7 Жарьте шашлычки, переворачивая с одной стороны на другую, до готовности. Крышкой закрывать не надо, иначе получится не шашлык, а тушеное мясо. Точное время зависит от особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Приготовьте соус, чтобы шашлык получится вкуснее. Он легко готовится отдельно или в мультиварке. Пока шашлыки жарятся, вы можете отдельно довести до кипения мандариновый сок, добавить к нему сливочное масло и выпаривать на маленьком огне. Разведя крахмал в воде, влейте его в сок и перемешайте. Я быстро это сделала в чаше мультиварки, вынув шашлычки.
ШАГ 9 Потомите в соусе мясо буквально несколько минут или просто полейте его при подаче. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в мультиварке с соусом из мандаринового сока на 1000.menu