Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в красном вине на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык в красном вине на мангале

Время готовки: 360 мин.; Порций: 8;

Вкусный, нежный, сочный, для дружеского и семейного обеда! Шашлык в красном вине на мангале - это еще один вариант приготовления мяса на природе в вашу копилку. Спирт испарится в процессе обжарки и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Лук1 кг
Вино красное200 мл
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Консервированные шампиньоны400 гр





Как приготовить шашлык в красном вине на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Как пожарить шашлык в красном вине на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Это мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира. Мясо помойте в проточной воде, нарежьте на небольшие, одинаковой величины кусочки. Сложите нарезанное мясо в миску.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он пустил сок и выложите его в мясо. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Налейте в миску к мясу красное вино.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в красном вине на мангале А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в красном вине на мангале Готовый шашлык снимите в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными. За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны. А мясо, приготовленное на природе, на углях, хорошо само по себе. Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!





Свинина Лук Вино красное Перец черный молотый Соль Специи сухие Консервированные шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в красном вине на мангале на 1000.menu

Вверх