Шашлык в красном вине на мангале с фото
Вкусный, нежный, сочный, для дружеского и семейного обеда! Шашлык в красном вине на мангале - это еще один вариант приготовления мяса на природе в вашу копилку. Спирт испарится в процессе обжарки и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Лук | 1 кг |
Вино красное | 200 мл |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Консервированные шампиньоны | 400 гр |
Как приготовить шашлык в красном вине на мангале
ШАГ 1 Как пожарить шашлык в красном вине на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления шашлыка из свинины лучше всего использовать шею. Это мясо очень нежное с необходимой тонкой прослойкой жира.
Мясо помойте в проточной воде, нарежьте на небольшие, одинаковой величины кусочки. Сложите нарезанное мясо в миску.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Немного помните его руками, чтобы он пустил сок и выложите его в мясо. Смешайте куски мяса с нарезанным луком.
ШАГ 3 Налейте в миску к мясу красное вино.
ШАГ 4 Добавьте по вкусу соль, перец и любимые специи. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 3-4 часа.
ШАГ 5 А теперь фишка любого нашего шашлыка! Перед тем, как жарить мясо нанижите на шпажки или на тонкие шампура консервированные целые шампиньоны. Обжарьте их на горячих углях.
ШАГ 6 Затем сложите их в кастрюлю, в которую планируется снимать готовый шашлык.
ШАГ 7 Маринованное мясо готовьте на шампурах над горячими углями. Не забывайте поворачивать со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожаривалось.
ШАГ 8 Готовый шашлык снимите в кастрюлю, прямо на грибы. В конечном итоге шампиньоны отлично пропитаются соком от горячего, ароматного шашлыка и станут безумно вкусными.
За столом в первую очередь съедаются именно шампиньоны.
А мясо, приготовленное на природе, на углях, хорошо само по себе.
Подайте к шашлыку свежую зелень и овощи.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в красном вине на мангале на 1000.menu