Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в казане на костре с фото

Фото рецепта Шашлык в казане на костре

Время готовки: 60 мин.; Порций: 8;

Невероятно вкусный вариант любимого блюда! Восторг! Шашлык в казане на костре получается невероятно нежным, ароматным и очень аппеттным! В кругу друзей или близких, процесс приготовления станет ещё и интересным, поучаствовать могут все желающие. Попробуйте и Вам понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2.5 кг
Лук900 гр
Сало500 гр
Соль1 стол.л.
Душистый перец1 стол.л.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить шашлык в казане на костре

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в казане на костре Как сделать шашлык из свинины в казане на костре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Лук очистите и помойте. Петрушку и кусок мяса ополоснуте под проточной водой. Мясо высушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в казане на костре Каждую луковичку разрежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими полукольцами. Мясо нарежьте средними кусками, размером с детский кулак. Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык. Петрушку мелко нарубите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в казане на костре Мясо посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. Я использовала только соль и перец.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в казане на костре Нарезанные лук и петрушку смешайте в отдельной ёмкости.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в казане на костре Нарезанное сало выложите равномерно на дно холодного казана.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в казане на костре Сверху распределите часть замаринованных кусочков свинины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в казане на костре Следующим слоем выложите часть лука с петрушкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в казане на костре Затем снова выложите мясо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в казане на костре И завершающим слоем сделайте лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык в казане на костре Разожгите костёр и поставьте на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык в казане на костре Примерно минут через 10 откройте крышку казана и с помощью шумовки слегка отодвиньте сбоку мясо и лук. Посмотрите, вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикройте на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык в казане на костре Готовьте мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Точное время зависит от объемов казана, размеров кусков мяса и жара огня. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку откройте и дайте выпариться лишней жидкости.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шашлык в казане на костре Готовый шашлык посыпьте мелконарезанным красным луком или луком Шалот и измельчённой петрушкой. Подавайте шашлык горячим с любимыми соусами и салатами.





Свинина Лук Сало Соль Душистый перец Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в казане на костре на 1000.menu

Вверх