Шашлык в казане на костре с фото
Невероятно вкусный вариант любимого блюда! Восторг! Шашлык в казане на костре получается невероятно нежным, ароматным и очень аппеттным! В кругу друзей или близких, процесс приготовления станет ещё и интересным, поучаствовать могут все желающие. Попробуйте и Вам понравится!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 2.5 кг |
Лук | 900 гр |
Сало | 500 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Душистый перец | 1 стол.л. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить шашлык в казане на костре
ШАГ 1 Как сделать шашлык из свинины в казане на костре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным.
Лук очистите и помойте. Петрушку и кусок мяса ополоснуте под проточной водой. Мясо высушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см.
ШАГ 2 Каждую луковичку разрежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими полукольцами. Мясо нарежьте средними кусками, размером с детский кулак. Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык. Петрушку мелко нарубите.
ШАГ 3 Мясо посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. Я использовала только соль и перец.
ШАГ 4 Нарезанные лук и петрушку смешайте в отдельной ёмкости.
ШАГ 5 Нарезанное сало выложите равномерно на дно холодного казана.
ШАГ 6 Сверху распределите часть замаринованных кусочков свинины.
ШАГ 7 Следующим слоем выложите часть лука с петрушкой.
ШАГ 8 Затем снова выложите мясо.
ШАГ 9 И завершающим слоем сделайте лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
ШАГ 10 Разожгите костёр и поставьте на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
ШАГ 11 Примерно минут через 10 откройте крышку казана и с помощью шумовки слегка отодвиньте сбоку мясо и лук. Посмотрите, вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикройте на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
ШАГ 12 Готовьте мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Точное время зависит от объемов казана, размеров кусков мяса и жара огня. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком.
В конце приготовления крышку откройте и дайте выпариться лишней жидкости.
ШАГ 13 Готовый шашлык посыпьте мелконарезанным красным луком или луком Шалот и измельчённой петрушкой. Подавайте шашлык горячим с любимыми соусами и салатами.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в казане на костре на 1000.menu