Шашлык в гранатовом соке с фото
Вкусный, ароматный шашлык для всех друзей! Шашлык в гранатовом соке получается очень вкусный, сочный и ароматный. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Делюсь с вами рецептом.Юлия МАвтор рецепта
Свиная шейка | 4 кг |
Гранат | 2 шт. |
Лук | 1 кг |
Специи сухие (у меня: чабрец, зира, кардамон, базилик, розмарин и майоран) | 4 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 3 шт. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык в гранатовом соке
ШАГ 1 Для приготовления шашлыка в гранатовом соке подготовьте все необходимые специи. Используйте их по своему вкусу, но понемногу.
ШАГ 2 Для приготовления маринада лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте.
ШАГ 3 Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Сильно мелко резать не надо, так как неудобно будет нанизывать на шампура.
Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.
ШАГ 4 Гранаты очистите от кожуры и прожилок. Сложите все в небольшую кастрюлю. С помощью стакана или кружки выдавите из граната сок.
ШАГ 5 Процедите сок через мелкое сито. Из этого получится примерно 250-300 мл гранатового сока.
ШАГ 6 Залейте мясо свежим соком граната.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Затем накройте крышкой или, лучше всего, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
ШАГ 8 Хорошо замаринованное мясо нанизывайте на шампура.
ШАГ 9 Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.
ШАГ 10 Готовый шашлык подавайте со свежими овощами и свежей зеленью. Дополните его любимым соусом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в гранатовом соке на 1000.menu