Шашлык в гранатовом соке с фото

Вкусный, ароматный шашлык для всех друзей! Шашлык в гранатовом соке получается очень вкусный, сочный и ароматный. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Делюсь с вами рецептом.Юлия МАвтор рецепта
| Свиная шейка | 4 кг | 
| Гранат | 2 шт. | 
| Лук | 1 кг | 
| Специи сухие (у меня: чабрец, зира, кардамон, базилик, розмарин и майоран) | 4 стол.л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Лавровый лист | 3 шт. | 
| Перец черный молотый | по вкусу | 
Как приготовить шашлык в гранатовом соке
ШАГ 1 
 Для приготовления шашлыка  в гранатовом соке подготовьте все необходимые специи. Используйте их по своему вкусу, но понемногу.
ШАГ 2 
 Для приготовления маринада лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в  просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте.
ШАГ 3 
 Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Сильно мелко резать не надо, так как неудобно будет нанизывать на шампура.
Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.
ШАГ 4 
 Гранаты очистите от кожуры и прожилок. Сложите все в небольшую кастрюлю. С помощью стакана или кружки выдавите из граната сок.
ШАГ 5 
 Процедите сок через мелкое сито. Из этого получится примерно 250-300 мл гранатового сока.
ШАГ 6 
 Залейте мясо свежим соком граната.
ШАГ 7 
 Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Затем накройте крышкой или, лучше всего, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
ШАГ 8 
 Хорошо замаринованное мясо нанизывайте на шампура.
ШАГ 9 
 Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.
ШАГ 10 
 Готовый шашлык подавайте со свежими овощами и свежей зеленью. Дополните его любимым соусом.
Приятного аппетита!
 Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
				Источник: 1000.menu
				Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в гранатовом соке на 1000.menu