Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в гранатовом соке с фото

Фото рецепта Шашлык в гранатовом соке

Время готовки: 840 мин.; Порций: 10;

Вкусный, ароматный шашлык для всех друзей! Шашлык в гранатовом соке получается очень вкусный, сочный и ароматный. Приготовить его в домашних условиях не составит никакого труда. Делюсь с вами рецептом.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка4 кг
Гранат2 шт.
Лук1 кг
Специи сухие (у меня: чабрец, зира, кардамон, базилик, розмарин и майоран)4 стол.л.
Сольпо вкусу
Лавровый лист3 шт.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык в гранатовом соке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в гранатовом соке Для приготовления шашлыка в гранатовом соке подготовьте все необходимые специи. Используйте их по своему вкусу, но понемногу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в гранатовом соке Для приготовления маринада лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Сложите его в просторную чашу, в которой будет мариноваться шашлык. Добавьте все специи и немного соли. Добавьте поломанный лавровый лист. Перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в гранатовом соке Свиную шею нарежьте на порционные куски среднего размера. Сильно мелко резать не надо, так как неудобно будет нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу к маринаду.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в гранатовом соке Гранаты очистите от кожуры и прожилок. Сложите все в небольшую кастрюлю. С помощью стакана или кружки выдавите из граната сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в гранатовом соке Процедите сок через мелкое сито. Из этого получится примерно 250-300 мл гранатового сока.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в гранатовом соке Залейте мясо свежим соком граната.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в гранатовом соке Все хорошо перемешайте. Удобно это делать руками. Затем накройте крышкой или, лучше всего, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в гранатовом соке Хорошо замаринованное мясо нанизывайте на шампура.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в гранатовом соке Готовьте на горячих углях, равномерно проворачивая, чтобы мясо не подгорало, а хорошо прожарилось.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык в гранатовом соке Готовый шашлык подавайте со свежими овощами и свежей зеленью. Дополните его любимым соусом. Приятного аппетита!





Свиная шейка Гранат Лук Специи сухие Соль Лавровый лист Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в гранатовом соке на 1000.menu

Вверх