Шашлык в фольге в духовке на шпажках мягкий и сочный с фото
Сочный, ароматный,нежный - бесподобно вкусно! Когда на выходные передают невероятные погодные катаклизмы с метелью, дождями или ураганом, шашлык в фольге в духовке на шпажках мягкий и сочный– замечательная альтернатива. Уместными шашлычки будут к любой трапезе – на завтрак, ужин, и обед.wellaАвтор рецепта
Свинина | 250 гр |
Лук | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Смесь перцев молотых | по вкусу |
Сметана | 1 чайн.л. |
Лимоны | 15 гр |
Помидоры черри | 2 шт. |
Как приготовить шашлык в фольге в духовке на шпажках мягкий и сочный
ШАГ 1 Как сделать шашлык в фольге в духовке на шпажках мягкий и сочный? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками.
ШАГ 2 Добавьте к мясу сухие специи и соль по вкусу и перемешайте. Я использовала смесь перцев и хмели-сунели.
ШАГ 3 Нарежьте лук произвольно для так называемой подушки. Я нарезала кольцами.
ШАГ 4 Посолите лук.
ШАГ 5 Смешайте мясо с луком. Хорошенько перемешайте и добавьте ломтики лимона.
ШАГ 6 Добавьте сметану и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
За полчаса до начала приготовления включите духовку на 190 градусов.
ШАГ 7 Помидоры черри разрежьте пополам. Нанижите на деревянные шпажки мясо и половинки помидоров.
ШАГ 8 Положите шашлычки на слой лука в фольгу.
ШАГ 9 Посыпьте шашлычки сверху кари, закройте фольгой и положите в форму для запекания или на противень.
ШАГ 10 Запекайте в духовке, нагретой до 190 градусов около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в фольге в духовке на шпажках мягкий и сочный на 1000.menu