Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в электрошашлычнице с фото

Фото рецепта Шашлык в электрошашлычнице

Время готовки: 60 мин.; Порций: 10;

Шашлык, приготовленный в домашних условиях! В летний период большинство семей и больших компаний выезжают на природу на шашлыки. Кусочки мяса, приготовленные на мангале, обожаемы всеми россиянами. Однако иногда и зимой хочется отведать шашлыка. Тогда на помощь приходит электрошашлычница.НикаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Лук2 шт.
Майонез2 стол.л.
Уксус1 стол.л.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык в электрошашлычнице

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в электрошашлычнице Подготавливаем все ингредиенты для приготовления шашлыка в домашних условиях. Шашлык можно приготовить из разных частей свинины: лопатки, шеи, вырезки. Любителям сочного шашлыка лучше выбрать свиную шею, так как в ней имеются жировые прожилки, которые не дадут мясу «засушиться». Я предпочитаю больше нежирную свинину, поэтому выбрала свиную лопатку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в электрошашлычнице Мясо свинины тщательно промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем небольшими кубиками. Если куски свинины будут большими, то вращаясь в электрошашличнице, они будут подгорать, так как они будут слишком близко находиться к нагревательному элементу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в электрошашлычнице Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Лук нарезается мелко, чтобы при быстром процессе маринования шашлыка, лук отдал свой аромат.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в электрошашлычнице В миску выкладываем куски мяса, добавляем мелко нарезанный лук, вливаем уксус, выкладываем майонез и приправляем специями и солью. Перемешиваем все руками и даем шашлыку замариноваться в течение 20 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в электрошашлычнице Через 20 минут включаем электрошашличницу и даем ей разогреться. В это время нанизываем кусочки мяса на шампуры. Когда нагревательный элемент раскалиться, устанавливаем шампуры с мясом в электрошашлычнице и закрываем ее кожухом. Дальше мясо приготовиться само. Электрический прибор сам будет медленно поворачивать шампура, и мясо равномерно будет приготавливаться со всех сторон.





Свинина Лук Майонез Уксус Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в электрошашлычнице на 1000.menu

Вверх