Шашлык в духовке на луковой подушке с фото
Сочный, ароматный, с ярким вкусом, без шампуров и костра! Шашлык в духовке на луковой подушке вам понравится настолько, что в следующий раз, когда вы соберетесь ехать на природу, задумаетесь, а не лучше ли перед этим запечь мясо дома? Нежный, мягкий, пропитанный ароматами специй!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть (окорок, лопатка, шея)) | 1 кг |
Лук (2-3 штуки) | 2 шт. |
Вода | 80 мл |
Уксус | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 3 стол.л. |
Специи сухие (для мяса) | 2 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | 0.5 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке
ШАГ 1 Как сделать вкусный и сочный шашлык в духовке на луковой подушке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок.
Если у вас крупные луковицы, как у меня, достаточно двух штук.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Выложите мясо в миску. Всыпьте специи для мяса, перец и соль (если соль уже входит в состав смеси специй, то дополнительно ее добавлять не нужно). Влейте 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если нет возможности долго мариновать мясо, достаточно и 2-3 часов.
ШАГ 4 Луковицы очистите и нарежьте кольцами.
ШАГ 5 Выложите лук в миску, влейте воду, оставшийся уксус, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.
ШАГ 6 В рукав для запекания выложите весь маринованный лук.
ШАГ 7 Поверх лука распределите свинину.
Завяжите рукав с двух сторон, чтобы сок не вытекал. Сверху сделайте ножом три небольших прокола для выхода пара.
ШАГ 8 Переложите рукав с мясом на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Очень важно ориентироваться на свою духовку и размер кусочков. Потому что в разных духовках времени на запекания может понадобиться больше или меньше. У кого-то и за указанное время мясо не пропечется, а у кого-то пересушится. Через 30 минут от начала запекания проверяйте мясо на готовность.
Чем крупнее куски, тем дольше они запекаются.
ШАГ 9 Затем вытащите противень из духовки, рукав разрежьте сверху, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку еще примерно на 20-25 минут или меньше. Важно не пересушить мясо, поэтому если видите, что свинина уже готова, можете дополнительно ее не запекать в раскрытом рукаве.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в духовке на луковой подушке на 1000.menu