Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в духовке на луковой подушке с фото

Фото рецепта Шашлык в духовке на луковой подушке

Время готовки: 540 мин.; Порций: 5;

Сочный, ароматный, с ярким вкусом, без шампуров и костра! Шашлык в духовке на луковой подушке вам понравится настолько, что в следующий раз, когда вы соберетесь ехать на природу, задумаетесь, а не лучше ли перед этим запечь мясо дома? Нежный, мягкий, пропитанный ароматами специй!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть (окорок, лопатка, шея))1 кг
Лук (2-3 штуки)2 шт.
Вода80 мл
Уксус3 стол.л.
Лимонный сок3 стол.л.
Специи сухие (для мяса)2 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Как сделать вкусный и сочный шашлык в духовке на луковой подушке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. Если у вас крупные луковицы, как у меня, достаточно двух штук.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками. Выложите мясо в миску. Всыпьте специи для мяса, перец и соль (если соль уже входит в состав смеси специй, то дополнительно ее добавлять не нужно). Влейте 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Все тщательно перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если нет возможности долго мариновать мясо, достаточно и 2-3 часов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Луковицы очистите и нарежьте кольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Выложите лук в миску, влейте воду, оставшийся уксус, всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час мариноваться.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке В рукав для запекания выложите весь маринованный лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Поверх лука распределите свинину. Завяжите рукав с двух сторон, чтобы сок не вытекал. Сверху сделайте ножом три небольших прокола для выхода пара.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Переложите рукав с мясом на противень и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 40-50 минут. Очень важно ориентироваться на свою духовку и размер кусочков. Потому что в разных духовках времени на запекания может понадобиться больше или меньше. У кого-то и за указанное время мясо не пропечется, а у кого-то пересушится. Через 30 минут от начала запекания проверяйте мясо на готовность. Чем крупнее куски, тем дольше они запекаются.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык в духовке на луковой подушке Затем вытащите противень из духовки, рукав разрежьте сверху, полейте мясо выделившимся соком и верните в духовку еще примерно на 20-25 минут или меньше. Важно не пересушить мясо, поэтому если видите, что свинина уже готова, можете дополнительно ее не запекать в раскрытом рукаве. Приятного аппетита!





Свинина Лук Вода Уксус Лимонный сок Специи сухие Сахар Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в духовке на луковой подушке на 1000.menu

Вверх