Шашлык в аэрогриле из свинины с фото
Нет мангала? Не беда! Вкусный шашлык обеспечен! Для горожан аэрогриль - настоящее спасение, когда нет времени выбраться на природу. Шашлык в аэрогриле значительно отличается от того, что запечён в духовке, и в лучшую сторону. Пожалуй, единственное, чего ему не хватает - так это запаха дымка.UnicornSteakАвтор рецепта
Окорок свиной | 500 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Хмели-сунели | по вкусу |
Смесь трав (Приправа для шашлыка) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Минеральная вода (Газированная) | 1 л |
Подсолнечное масло (Для смазывания решётки) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык в аэрогриле из свинины? Для приготовления этого блюда подойдёт любая бескостная мякоть свинины, пригодная для запекания или жарки. Мясо вымойте под проточной водой и нарежьте на порционные кусочки. Кусочки для шашлыка в аэрогриле должны быть немного мельче, чем на шашлык на мангале, чтобы он успел дойти до готовности.
ШАГ 2 Свинину переложите в миску. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Я не представляю себе шашлык без репчатого лука в маринаде. Но, конечно, если вы его не любите, то просто не добавляйте!
ШАГ 3 Добавьте ваши любимые специи и приправы, подходящие для шашлыка, кроме соли! Она в самом конце, перед жаркой. Я использую хмели-сунели, лавровый лист и готовую приправу для шашлыка. С готовыми приправами будьте осторожны: часто у них в составе есть соль и велик риск, в последующем, пересолить блюдо.
ШАГ 4 Перемешайте мясо и специи, как бы слегка разминая кусочки свинины руками. Это лучше делать в одноразовых перчатках.
ШАГ 5 Залейте шашлык газированной минеральной водой так, чтобы все кусочки оказались в воде.
ШАГ 6 Прямо на мясо положите небольшую плоскую тарелку и установите сверху тяжёлый гнёт. В таком виде шашлык должен постоять в холодильнике не менее двух часов. А вообще, чем дольше он маринуется, тем вкуснее получится. Я обычно мариную мясо утром, а к вечеру он уже готов к жарке.
ШАГ 7 Посолите шашлык и насадите мясо на специальные металлические шампура, входящие в комплект вашего аэрогриля. Выложите их на смазанную подсолнечным маслом среднюю решетку. Лук тоже можно использовать, если вы его любите. Жарьте шашлык при температуре 205 градусов на среднем обдуве 20 мин. Через 10 мин. переверните шашлык щипцами. Деревянные шпажки для аэрогриля я никогда не использовала. Но, если замочить их в воде (чтобы не сгорели), то можно попробовать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в аэрогриле из свинины на 1000.menu