Шашлык с применением гранатового соуса с фото
вкусно, интересно, богато, украшение стола. Рецепт приготовления шашлыка с применением гранатового соуса Наршараб / Narsarab. Гранатовый соус придает мясу приятный богатый карамельный вид и легкую вкусовую кислинку. Рекомендую всем к открытию сезона пикников и не только.PatrickАвтор рецепта
Свинина | 3 кг |
Лук | 1 кг |
Гранатовый сироп | 150 мл |
Поваренная соль | 3 стол.л. |
Орегано сухой | 2 стол.л. |
Тархун, эстрагон | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Как приготовить шашлык с применением гранатового соуса
ШАГ 1 Лук нарезать на полукольца
ШАГ 2 Мясо нарезать на средние порционные куски
ШАГ 3 К мясу добавить соль и специи
ШАГ 4 Добавить лук, при этом его помять
ШАГ 5 Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час
ШАГ 6 Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте
ШАГ 7 Мясо насадить на шампур без лука
ШАГ 8 Жарить около 15 – 20 минут
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с применением гранатового соуса на 1000.menu