Шашлык с овощами в духовке на шпажках с фото
Яркий, сочный, полезный, постный - праздник каждый день! Шашлык с овощами в духовке на шпажках можно подать как самостоятельное блюдо и в качестве интересного гарнира к мясу и рыбе. Такая интересная подача запомнится вашим гостям и домочадцам надолго!МарияАвтор рецепта
Помидоры черри | 200 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Цукини | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Кукуруза (початок) | 400 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Оливковое масло | 3 стол.л. |
Лимонный сок | 2 стол.л. |
Итальянские травы | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык с овощами в духовке на шпажках
ШАГ 1 Как сделать шашлык из овощей в духовке на шпажках? Очень просто и быстро! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Овощи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
Все овощи вымойте, обсушите. Помидоры черри оставьте целыми. Если они на веточке - удалите с ветки.
ШАГ 2 Початок кукурузы очистите от верхних листьев и "волос" и нарежьте не очень толстыми шайбами. Чем моложе и сочнее кукуруза, тем вкуснее она получится в запеченном виде.
ШАГ 3 Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте средними кубиками.
ШАГ 4 Цуккини нарезать тонкими ленточками. Это удобно делать с помощью овощечистки. Если у вас нет такой, то нарежьте кабачки обычным ножом как можно тоньше.
Если не хотите заморачиваться с такой нарезкой, можете просто нарезать кабачки не очень толстыми кружочками.
ШАГ 5 Баклажаны нарежьте кружочками толщиной около 1,5 см.
Баклажаны лучше берите небольшого диаметра, но продолговатые.
ШАГ 6 Все овощи выложите в большую миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, лимонный сок, сушеные травы и специи.
ШАГ 7 Все хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.
ШАГ 8 Пока маринуются овощи, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде на 30 минут. У меня шпажки длиной 25 см.
ШАГ 9 Маринованные овощи нанижите на шпажки в той очередности, какая вам больше нравится. У меня получилось 12 шпажек. Если у вас остался маринад, можете кисточкой наносить его на шашлычки во время запекания.
ШАГ 10 Расположите шашлычки над застеленным пергаментом противнем или формой для запекания. Это нужно, чтобы сок от овощей не закапал дно духовки.
Поставьте шашлычки в разогретую до 180°С духовку на 30 минут, периодически переворачивая. Точное время запекания зависит от вашей духовки и размера овощей. Если одни овощи начали темнеть, а другие еще не готовы - накройте их фольгой.
ШАГ 11 Готовые шашлычки сразу подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с овощами в духовке на шпажках на 1000.menu