Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык с киви с фото

Фото рецепта Шашлык с киви

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Восхитительно вкусное мясо - одной порцией не обойтись! Шашлык с киви - это оригинальный вариант любимого многими блюда. Экзотический фрукт киви придаст мясу пикантный сладковатый вкус и неповторимый аромат! Благодаря кислоте, которая содержится в киви, мясо замаринуется в считанное мгновение!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Киви (небольшого размера или 3 крупных.)5 шт.
Лук250 гр
Сольпо вкусу
Паприка (или чуть больше, по вкусу)1 чайн.л.
Перец черный молотый (по вкусу)1 чайн.л.
Чесночный порошок (по желанию, по вкусу)1 чайн.л.
Петрушкапо вкусу





Как приготовить шашлык с киви

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык с киви Как сделать шашлык с киви? Подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Для приготовления шашлыка лучше использовать свиную вырезку или шею. Именно из этих частей получается самый нежный, мягкий и сочный шашлык. Мясо получится сочнее, если вы возьмёте свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык с киви Как замариновать шашлык с киви? Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками среднего размера и отправьте в глубокую чашу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык с киви Лук очистите и нарежьте кольцами. Помните колечки руками, чтобы выделился сок и отправьте к мясу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык с киви Киви ополосните и очистите от кожуры. Натрите киви на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Добавьте киви в чашу к мясу и луку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык с киви Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте молотой паприкой, чёрным перцем и чесночным порошком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык с киви Снова всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (19-20 градусов) 30-40 минут или уберите мясо в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную в холодильнике.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык с киви Разожгите мангал и, пока прогорают дрова и угли, подготовьте шашлыки. Нанижите свинину на шампуры, очистив от лука и киви.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык с киви Когда угли в мангале возьмутся белым пеплом, приступайте к основному процессу готовки. Выложите шампуры на мангал и обжаривайте мясо до готовности.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык с киви Периодически переворачивайте шампуры, чтобы свинина приготовилась равномерно. У меня ушло на обжаривание примерно 20- 25 минут. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара углей.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык с киви Шашлыки готовы! Подавайте их в горячем виде. Предложите к мясу салаты, овощи, отварной картофель и различные соусы.





Свинина Киви Лук Соль Паприка Перец черный молотый Чесночный порошок Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с киви на 1000.menu

Вверх