Шашлык с киви с фото
Восхитительно вкусное мясо - одной порцией не обойтись! Шашлык с киви - это оригинальный вариант любимого многими блюда. Экзотический фрукт киви придаст мясу пикантный сладковатый вкус и неповторимый аромат! Благодаря кислоте, которая содержится в киви, мясо замаринуется в считанное мгновение!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Киви (небольшого размера или 3 крупных.) | 5 шт. |
Лук | 250 гр |
Соль | по вкусу |
Паприка (или чуть больше, по вкусу) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый (по вкусу) | 1 чайн.л. |
Чесночный порошок (по желанию, по вкусу) | 1 чайн.л. |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить шашлык с киви
ШАГ 1 Как сделать шашлык с киви? Подготовьте все необходимые продукты, указанные по списку. Для приготовления шашлыка лучше использовать свиную вырезку или шею. Именно из этих частей получается самый нежный, мягкий и сочный шашлык. Мясо получится сочнее, если вы возьмёте свежую свинину, не подвергавшуюся заморозке. Если у вас свинина из заморозки, то её нужно предварительно разморозить. Как правильно это сделать читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 2 Как замариновать шашлык с киви? Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте мясо одинаковыми кусочками среднего размера и отправьте в глубокую чашу.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте кольцами. Помните колечки руками, чтобы выделился сок и отправьте к мясу.
ШАГ 4 Киви ополосните и очистите от кожуры. Натрите киви на крупной тёрке или измельчите при помощи блендера. Добавьте киви в чашу к мясу и луку.
ШАГ 5 Всё тщательно перемешайте. Посолите по вкусу, посыпьте молотой паприкой, чёрным перцем и чесночным порошком.
ШАГ 6 Снова всё хорошо перемешайте, накройте пищевой плёнкой. Оставьте мариноваться при комнатной температуре (19-20 градусов) 30-40 минут или уберите мясо в холодильнике на 2-3 часа. Я обычно мариную в холодильнике.
ШАГ 7 Разожгите мангал и, пока прогорают дрова и угли, подготовьте шашлыки. Нанижите свинину на шампуры, очистив от лука и киви.
ШАГ 8 Когда угли в мангале возьмутся белым пеплом, приступайте к основному процессу готовки. Выложите шампуры на мангал и обжаривайте мясо до готовности.
ШАГ 9 Периодически переворачивайте шампуры, чтобы свинина приготовилась равномерно. У меня ушло на обжаривание примерно 20- 25 минут. Точное время зависит от размеров кусков мяса и жара углей.
ШАГ 10 Шашлыки готовы! Подавайте их в горячем виде. Предложите к мясу салаты, овощи, отварной картофель и различные соусы.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с киви на 1000.menu