Шашлык с картошкой в духовке из свинины с фото
Очень сочный и фантастически вкусный! Как на костре! Шашлык с картошкой в духовке из свинины можно готовить в любое время года. Это достойное и простое угощение к любому празднику. Гарнир из картошки можно дополнить другими овощами, а вместо свинины взять курицу или индейку.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 1 кг |
Картошка | 1 кг |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Столовый уксус | 50 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Паприка | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык с картошкой в духовке из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык на шпажках с картошкой в духовке из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. Я делала шашлык из окорока. Помимо обычного столового уксуса (процент не так важен) также подойдет яблочный или винный.
Картошку можете дополнить и другими овощами, например, болгарским перцем, кабачком и т. д.
ШАГ 2 Свинину вымойте и нарежьте небольшими порционными кусочками.
Свинину можете заменить на куриное филе или филе индейки. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда будет иным.
ШАГ 3 Лук нарежьте кольцами. Если у вас луковицы небольшие, лучше возьмите 2-3 штуки.
ШАГ 4 В миске соедините мясо, лук, растительное масло и уксус. Добавьте специи и все аккуратно перемешайте, стараясь сохранить кольца лука целыми.
Оставьте все мариноваться на 2 часа. Я это делала при комнатной температуре, потому что было прохладно. Если есть возможность, то можете мариновать мясо с вечера, но не забудьте поставить его в холодильник.
ШАГ 5 Пока маринуется мясо, бамбуковые шпажки замочите в холодной воде, чтобы они не сгорели при запекании. У меня шпажки длиной 30 см. Я держала их в воде 2 часа.
ШАГ 6 Картофель очистите и нарежьте кружочками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Учтите, что от сорта картошки зависит время ее приготовления. Поэтому важно правильно подобрать картофель, который подходит для запекания.
ШАГ 7 Мясо и лук, чередуя, нанижите на деревянные шпажки. Количество мяса должно быть таким, чтобы шпажки не прогнулись под его тяжестью. И чтобы участок с мясом не вылезал за границы формы для запекания.
Оптимально нанизывать по 5-6 небольших кусочков мяса на каждую шпажку.
ШАГ 8 В смазанную растительным маслом форму для запекания выложите картошку. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Поверх картошки распределите шпажки с шашлычками. Сверху полейте все остатками маринада от мяса. Можете также влить немного воды.
ШАГ 9 Форму накройте фольгой. Это убережет мясо от пересыхания и даст картошке дойти до готовности. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Если картошка еще не готова, можете подержать форму под фольгой подольше.
Когда картофель будет готов, фольгу уберите и верните форму в духовку еще на 7-10 минут до появления на мясе румяной корочки. Можете включить режим гриль.
ШАГ 10 Готовые свиные шашлычки с картошкой подайте к столу с салатом из свежих овощей и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с картошкой в духовке из свинины на 1000.menu