Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале

Время готовки: 750 мин.; Порций: 8;

Самый сочный, ароматный, пикантный и аппетитный! Шашлык с горчицей из курицы, жаренный на мангале, получается невероятно сочным внутри, а благодаря маринаду он покрывается хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такой шашлык можно не только на природе, но и у себя дома, в духовке.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Курица (около 2 кг)1 шт.
Горчица2 стол.л.
Растительное масло100 мл
Уксус1 чайн.л.
Чеснок3 зубч.
Аджика1 чайн.л.
Молотая корица0.5 чайн.л.
Перец черный молотый0.5 чайн.л.
Молотый кориандр0.5 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Как сделать сочный шашлык с горчицей из курицы на мангале? Подготовьте продукты. Курицу выбирайте целую, крупную (в ней больше мяса), лучше, если она будет охлажденная. Если курица замороженная, то предварительно разморозьте ее на нижней полке холодильника. Вместо целой курицы вы можете взять отдельные кусочки — бедрышки, голени, окорочка.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Кусаки делайте средними, чтобы они успели прожариться, но при этом не пересохли.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Приготовьте маринад. Как сделать маринад? Горчицу, растительное масло и уксус положите в небольшую миску и взбейте при помощи вилки до состояния однородной массы. Горчицу берите по своему вкусу — сладкую, острую, можете взять зерновую — получится еще вкуснее. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха. Уксус — столовый, 9%. Или любой другой — яблочный, винный.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале В итоге у вас получится масса, чем-то похожая на домашний майонез.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Маринад готов, специи и чеснок мы положим непосредственно в курицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Добавьте в курицу соль, специи, измельченный чеснок, аджику. Набор специй может быть абсолютно любым — выбирайте по вкусу или наличию.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Залейте курицу смесью горчицы, растительного масла и уксуса — маринадом.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были обмазаны смесью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Накройте миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться на сутки в холоде или 6 часов при комнатной температуре (я оставила на ночь на балконе примерно при +10 градусах). В оригинальном рецепте сказано, что можно хранить в маринаде в холодильнике до 7 дней. Лично я не пробовала — у меня больше суток не задерживается.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале На следующий день пожарьте шашлык на мангале на раскаленных углях, нанизав куски курицы на шампура. Также можно воспользоваться решеткой для мангала. Равномерно прокручивайте шампур по мере обжаривания, чтобы кусочки курицы прожарились со всех сторон. Шашлык будет готов, когда из мяса будет выделяться прозрачный сок.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале Шашлык из курицы готов. Мясо получается очень мягкое, сочное и ароматное. Подайте его со свежими овощами и соусами. Приятного аппетита!





Курица Горчица Растительное масло Уксус Чеснок Аджика Молотая корица Перец черный молотый Молотый кориандр Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык с горчицей из курицы сочный на мангале на 1000.menu

Вверх