Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык по кавказски из свинины на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык по кавказски из свинины на мангале

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 12;

Вкусный рецепт приготовления сочного шашлыка! Нет ничего лучше, чем провести выходные дружной семьей на даче. А вкусный и сочный шашлык только усилит положительные эмоции. В каждой семье есть свой любимый рецепт приготовления шашлыка. И я хочу поделиться одним из самых востребованных у нас. Такой шашлык покорит сердца ваших родных и близких. Готовить его можно как из мяса свинины, так и из баранины.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина3 кг
Лук1.5 кг
Виноградный уксус100 мл
Укроппо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык по кавказски из свинины на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык по кавказски из свинины на мангале Первым делом мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем выложите мясо на разделочную доску и нарежьте острым ножом на порционные кусочки примерно одного размера. Слишком мелко резать не надо, так как неудобно будет нанизывать на шампура.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык по кавказски из свинины на мангале Лук очистите и промойте в холодной проточной воде. Нарежьте его полукольцами и смешайте с нарезанным мясом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык по кавказски из свинины на мангале Добавьте уксус, соль и перец. Посыпьте сушеным укропом. Все хорошо перемешайте руками, стараясь помять лук, чтобы он быстрее пустил сок. это необходимо для того, чтобы мясо лучше промариновалось и стало сочнее. Чашу накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 4-6 часов. Здесь промаринуется не только мясо, но и лук. Маринованный лук можно будет дополнительно подать к готовому шашлыку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык по кавказски из свинины на мангале По прошествии времени достаньте промаринованное мясо, перемешайте его. Очистите мясо от лука и нанизывайте на шампура.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык по кавказски из свинины на мангале Готовьте шашлык не на открытом огне, а на горячих углях, не забывая проворачивать его со всех сторон, чтобы мясо равномерно прожарилось. Если, все же, будет пробиваться огонь, его можно брызгать водой, не давая ему разгораться, иначе мясо не пропечется внутри, а снаружи будет подгорать. Приятного аппетита!





Свинина Лук Виноградный уксус Укроп Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык по кавказски из свинины на мангале на 1000.menu

Вверх