Шашлык по чешскому рецепту с фото
Особенно вкусный шашлык на пиве с лимоном! Попробуйте!МихаилАвтор рецепта
Свиная шейка | 2 кг |
Имбирь (молотый) | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Паприка | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт. |
Лимоны | 1 шт. |
Пиво (обязательно нефильтрованное, желательно козел) | 1 л |
Как приготовить шашлык по чешскому рецепту
ШАГ 1 На шашлык по этому рецепту, который мне довелось узнать в одной чешской деревне, необходим свежий свинной ошеек. На маринад берите такие специи: имбирь, черный перец, паприка, кориандр. А также 2 луковицы и лимон. И обязательно нефильтрованное пиво. Я всегда беру пиво "Козел", как мне и советовали.
ШАГ 2 Нарезаете мясо на куски - такие, как вы любите.
ШАГ 3 Режете кольцами лук и лимон. Добавляете в мясо специи, лук, лимон и заливаете все пивом. Тщательно перемешиваете и ставите в холодильник на один час мариноваться.
ШАГ 4 Как замаринуется шашлык, разжигаете угли в мангале или на костре.
ШАГ 5 И, пока угли разгораются, нанизываете мясо, лук и лимон на шампуры.
ШАГ 6 Как угли разгорятся, выкладываете на них шашлык.
ШАГ 7 И жарите 20 минут, переворачивая и поливая шашлык пивом. Сочетание лимона с нефильтрованным пивом придадут шашлыку по этому рецепту уникальный незабываемый вкус! Употреблять этот шашлык еще приятнее опять же с нефильтрованным пивом. Приятного аппетита и незабываемого отдыха.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык по чешскому рецепту на 1000.menu