Шашлык на сковороде из свинины с фото
Вкусный, аппетитный и ароматный, с румяной корочкой! Шашлык на сковороде из свинины можно сделатьь и дома, если нет возможности выехать на природу. В этом случае секрет настоящего шашлыка - в правильном маринаде из репчатого лука со специями.МарияАвтор рецепта
Свиная шейка | 800 гр |
Растительное масло | 80 мл |
Вода (холодная питьевая) | 60 мл |
Лук | 1 шт. |
Столовый уксус | 1 стол.л. |
Зира | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком (черный) | 5 шт. |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык на сковороде из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык на сковороде из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. Я делала шашлык из шеи.
Помимо обычного столового уксуса (процент не так важен) также подойдет яблочный или винный. Очень хорошо получается с красным винным уксусом.
ШАГ 2 Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
ШАГ 3 Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
ШАГ 4 Измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Удобнее это делать погружным блендером, потому что в стационарном одну луковицу трудно довести до состояния пюре. Она измельчается на мелкие кусочки и прилипает к стенкам чаши.
ШАГ 5 Зиру и горошины перца измельчите в мельнице.
Специи можете дополнить своими по вкусу. Подойдет хмели-сунели, паприка и молотый кориандр.
ШАГ 6 В миске соедините свинину, луковое пюре, столовый уксус и растительное масло, молотый перец и зиру. Все слегка посолите. Сильно солить не нужно, чтобы мясо не начало выделять много сока.
Влейте холодную питьевую воду. Все хорошо перемешайте руками.
ШАГ 7 Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если нет возможности долго мариновать мясо, достаточно и 3-4 часов.
ШАГ 8 В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите куски свинины и обжарьте со всех сторон до готовности и появления румяной корочки. Во время обжарки свинину досолите.
ШАГ 9 Шашлык готов. Подавайте его с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык на сковороде из свинины на 1000.menu