Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык на сковороде из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык на сковороде из свинины

Время готовки: 540 мин.; Порций: 4;

Вкусный, аппетитный и ароматный, с румяной корочкой! Шашлык на сковороде из свинины можно сделатьь и дома, если нет возможности выехать на природу. В этом случае секрет настоящего шашлыка - в правильном маринаде из репчатого лука со специями.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная шейка800 гр
Растительное масло80 мл
Вода (холодная питьевая)60 мл
Лук1 шт.
Столовый уксус1 стол.л.
Зира0.5 чайн.л.
Перец горошком (черный)5 шт.
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык на сковороде из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Как сделать шашлык на сковороде из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Подойдет шея, лопатка, окорок. Я делала шашлык из шеи. Помимо обычного столового уксуса (процент не так важен) также подойдет яблочный или винный. Очень хорошо получается с красным винным уксусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Луковицу очистите и нарежьте кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Удобнее это делать погружным блендером, потому что в стационарном одну луковицу трудно довести до состояния пюре. Она измельчается на мелкие кусочки и прилипает к стенкам чаши.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Зиру и горошины перца измельчите в мельнице. Специи можете дополнить своими по вкусу. Подойдет хмели-сунели, паприка и молотый кориандр.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык на сковороде из свинины В миске соедините свинину, луковое пюре, столовый уксус и растительное масло, молотый перец и зиру. Все слегка посолите. Сильно солить не нужно, чтобы мясо не начало выделять много сока. Влейте холодную питьевую воду. Все хорошо перемешайте руками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Затяните миску с мясом пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Если нет возможности долго мариновать мясо, достаточно и 3-4 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык на сковороде из свинины В сковороде на огне чуть выше среднего разогрейте растительное масло. Выложите куски свинины и обжарьте со всех сторон до готовности и появления румяной корочки. Во время обжарки свинину досолите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык на сковороде из свинины Шашлык готов. Подавайте его с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!





Свиная шейка Растительное масло Вода Лук Столовый уксус Зира Перец горошком Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык на сковороде из свинины на 1000.menu

Вверх