Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык на шпажках из свинины в духовке с фото

Фото рецепта Шашлык на шпажках из свинины в духовке

Время готовки: 540 мин.; Порций: 6;

Сочный, ароматный, невероятно вкусный и нежный! Шашлык на шпажках из свинины в духовке - хороший вариант, если у вас нет возможности пожарить мясо на природе. Сделайте пикник у себя дома! Свинина маринуется всю ночь, поэтому получается особенно мягкой, понравится всей семье и гостям.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина450 гр
Лук1 шт.
Вода3 стол.л.
Паприка0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык на шпажках из свинины в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Как сделать шашлык на шпажках из свинины в духовке? Мясо для него лучше подходит не постное, с небольшим количеством жира. Лучший вариант - свиная шея. Также можно взять вырезку, карбонад или лопатку. Кроме перца вы можете взять абсолютно любые приправы и специи, по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Мясо обмойте, обсушите и нарежьте на одинаковые куски размером около 4 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Лук почистите и нарежьте крупными кольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Сложите мясо в подходящую посуду, добавьте соль и специи. Положите лук, разобрав его на отдельные колечки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Хорошо перемешайте продукты рукой, понемногу добавляя при этом воду. Мясо должно стать слегка влажным. Перемешивайте около 3-4 минут. Накройте посуду с мясом крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на всю ночью





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке За полчаса до начала приготовления замочите шпажки в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Выньте мясо из холодильника. Насадите его на шпажки. Лук не используйте, он сделал свое дело и вместе с мясом не запекается. Шашлычки на шпажках установите на подходящую форму для запекания так, чтобы мясо висело в воздухе. В форму налейте немного воды, чтобы капающий с шашлыков жир не горел.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык на шпажках из свинины в духовке Запекайте шашлыки около 40 минут в духовке при t 200°С. Каждые десять минут переворачивайте шашлыки на другой бок. В конце на 10 минут можно включить режим конвекции, чтобы мясо подрумянилось.





Свинина Лук Вода Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык на шпажках из свинины в духовке на 1000.menu

Вверх