Шашлык на противне в духовке из свинины с фото
Очень вкусно и просто, без мангала. Получится у всех! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное - это то, что нет аромата дымка. Но при желании его тоже можно добавить, используя жидкий дым!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Лук | 2 шт. |
Базилик (сушеный базилик) | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шашлык на противне в духовке из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык на противне в духовке из свинины? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку. Такое мясо не будет сухое после запекания.
ШАГ 2 Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3*3 или 4*4 см.
ШАГ 3 Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу. Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.
ШАГ 4 Для приготовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринуется шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.
ШАГ 5 В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте такой, чтобы мясо находилось на весу. Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
ШАГ 6 Готовые шашлыки подрумянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык на противне в духовке из свинины на 1000.menu