Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из свиной вырезки на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из свиной вырезки на мангале

Время готовки: 360 мин.; Порций: 4;

Такой аппетитный, мягкий, буквально тает во рту! Самый сочный и нежный шашлык получается из свиной вырезки. Мясо, маринованное с луком, помидорами и специями станет украшением любого праздничного стола. Такой шашлык понравится и взрослым и детям!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиная вырезка1.5 кг
Помидоры3 шт.
Лук2 шт.
Уксус (9%, по желанию)1 стол.л.
Специи сухие (готовая смесь для шашлыка 1-1,5 ст.л.)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык из свиной вырезки на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Как сделать шашлык из свиной вырезки на мангале? Подготовьте все продукты, которые вам понадобятся для рецепта. Вырезку возьмите свежую, не подвергавшуюся заморозке, только в этом случае вы получите самый сочный и нежный шашлык.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Ополосните мясо и обсушите полотенцем. Нарежьте свинину небольшими кусочками одинаковыми по размеру. Отправьте в глубокую посудину, подходящую для маринования.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Посыпьте кусочки готовой смесью для шашлыков. Всё перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Лук очистите от шелухи и нарежьте толстыми полукольцами. Помните лук руками, чтобы выделился сок и отправьте к свинине.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Помидоры ополосните и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте томаты колечками не очень тонко. Если вы планируете насаживать помидоры вместе с мясом на шампуры, то выберите упругие плоды, чтобы кружочки сохранили свою форму в дальнейшем. Отправьте в чашу с мясом.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Влейте уксус по желанию. Вместо уксуса допустимо взять 0,5-1 ст.л. майонеза. Уксус и майонез размягчат свинину в процессе маринования. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и аккуратно всё перемешайте. Накройте чашу с вырезкой пищевой плёнкой и отправьте в холодильник не менее, чем на 4 часа. Я обычно мариную ночь и половину следующего дня.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Маринованные кусочки насадите на шампуры. По желанию чередуйте кусочки мяса с помидорами. Посолите кусочки мяса со всех сторон по вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Разожгите мангал. Когда угли прогорят и покроются белым пеплом приступайте к следующему этапу приготовления. Выложите шампуры на мангал.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Обжаривайте, периодически переворачивая, до полной готовности. Не передержите мясо на углях, иначе оно станет сухим и жёстким. Свиная вырезка готовится быстро. Чтобы проверить готовность шашлыка сделайте надрез на одном из кусочков. Если вы видите прозрачный сок, значит пора снимать шампуры с мангала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из свиной вырезки на мангале Подавайте изумительно вкусный шашлык из вырезки свинины со свежими салатами, овощами и всевозможными соусами.





Свиная вырезка Помидоры Лук Уксус Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свиной вырезки на мангале на 1000.menu

Вверх