Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из корейки свинины с фото

Фото рецепта Шашлык из корейки свинины

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Потрясающе вкусный и ароматный - такого вы еще не пробовали! Шашлык из корейки свинины стоит попробовать всем любителям пикников и выездов на природу. Маринад из сметаны сделает мясо очень сочным и аппетитным, а сухие специи добавят особый аромат.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Корейка свиная1 кг
Сметана200 гр
Лук2 шт.
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык из корейки свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из корейки свинины Как пожарить шашлык из корейки свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Мясо лучше взять свежее, не замороженное, тогда шашлык получится особенно сочным и вкусным. Нарежьте корейку на стейки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. На корейке не должно быть остатков воды, это очень важно.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из корейки свинины Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Сделайте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану. Добавьте специи по вкусу. Я использовала по неполной столовой ложке копчёной паприки, хмели-сунели, молотый чёрный перец и сухой базилик. Добавьте соль.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из корейки свинины Всё тщательно перемешайте до однородной массы и до тех пор, пока соль полностью растворится. Лук нарежьте кольцами или четверть кольцами. Толщину колец сделайте около 0,5 см.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из корейки свинины В большую удобную для маринования чашу отправьте лук. Помните колечки руками, чтобы образовался луковый сок. Выложите следом корейку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из корейки свинины Далее добавьте сметанный маринад.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из корейки свинины Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в сметане. Воспользуйтесь для удобства резиновыми перчатками. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно будет. Идеально, если вы оставите корейку на ночь. Если вы маринуете свинину на природе, то уберите мясо в тень. В этом случае 1- 1,5 ч. будет достаточно, для того, чтобы корейка промариновалась.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из корейки свинины Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, установите решётку. Выложите корейку обжариваться.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из корейки свинины Готовьте свинину периодически переворачивая с одной стороны на другую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из корейки свинины Когда мясо покроется золотистой аппетитной корочкой, сделайте надрез на одном из кусочков острым ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из корейки свинины Не держите корейку на углях слишком долго, иначе она получится сухая и жёсткая.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из корейки свинины Шашлык из свиной корейки готов! Подавайте его исключительно в горячем виде!





Корейка свиная Сметана Лук Специи сухие Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из корейки свинины на 1000.menu

Вверх