Шашлык из корейки свинины с фото
Потрясающе вкусный и ароматный - такого вы еще не пробовали! Шашлык из корейки свинины стоит попробовать всем любителям пикников и выездов на природу. Маринад из сметаны сделает мясо очень сочным и аппетитным, а сухие специи добавят особый аромат.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Корейка свиная | 1 кг |
Сметана | 200 гр |
Лук | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из корейки свинины
ШАГ 1 Как пожарить шашлык из корейки свинины? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Мясо лучше взять свежее, не замороженное, тогда шашлык получится особенно сочным и вкусным. Нарежьте корейку на стейки так, чтобы на каждом кусочке осталась косточка. Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. На корейке не должно быть остатков воды, это очень важно.
ШАГ 2 Лук очистите от шелухи, ополосните и обсушите. Сделайте маринад. В глубокую небольшую ёмкость отправьте сметану. Добавьте специи по вкусу. Я использовала по неполной столовой ложке копчёной паприки, хмели-сунели, молотый чёрный перец и сухой базилик. Добавьте соль.
ШАГ 3 Всё тщательно перемешайте до однородной массы и до тех пор, пока соль полностью растворится. Лук нарежьте кольцами или четверть кольцами. Толщину колец сделайте около 0,5 см.
ШАГ 4 В большую удобную для маринования чашу отправьте лук. Помните колечки руками, чтобы образовался луковый сок. Выложите следом корейку.
ШАГ 5 Далее добавьте сметанный маринад.
ШАГ 6 Хорошо всё перемешайте, чтобы каждый кусочек свинины оказался в сметане. Воспользуйтесь для удобства резиновыми перчатками. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее оно будет. Идеально, если вы оставите корейку на ночь. Если вы маринуете свинину на природе, то уберите мясо в тень. В этом случае 1- 1,5 ч. будет достаточно, для того, чтобы корейка промариновалась.
ШАГ 7 Разожгите мангал. Когда огонь прогорит, установите решётку. Выложите корейку обжариваться.
ШАГ 8 Готовьте свинину периодически переворачивая с одной стороны на другую.
ШАГ 9 Когда мясо покроется золотистой аппетитной корочкой, сделайте надрез на одном из кусочков острым ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит шашлык готов!
ШАГ 10 Не держите корейку на углях слишком долго, иначе она получится сухая и жёсткая.
ШАГ 11 Шашлык из свиной корейки готов! Подавайте его исключительно в горячем виде!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из корейки свинины на 1000.menu