Шашлык из свиного сердца с фото
Мягкий сочный и пряный! Украсит отдых с семьей или друзьями. Шашлык из свиного сердца с успехом разнообразит блюда готовящиеся на мангале. Равнодушных не останется, все его оценят по достоинству! Дополнить можно овощами, пряной зеленью и ароматными соусами.WhiteSinАвтор рецепта
Свиное сердце | 1 кг |
Лимоны | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Базилик | 1 чайн.л. |
Тимьян, чабрец | 1 чайн.л. |
Лавровый лист (одна чайная ложка молотого) | 1 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Душистый перец (молотый) | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Зелёный лук | 2 гр |
Как приготовить шашлык из свиного сердца
ШАГ 1 Как сделать шашлык из свиного сердца на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я брала три сердца свиньи. Этого хватило на 6 шампуров. Специи можете при желании брать любые по своему вкусу.
ШАГ 2 Как сделать маринад? В миску налейте растительное масло, добавьте в него все специи и хорошо все перемешайте. Таким образом, пока мы будем подготавливать свиное сердце, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.
ШАГ 3 Сердце вымойте в проточной воде и очистите от сгустков крови, пленок и прожилок.
ШАГ 4 Нарежьте на порционные кусочки желаемого размера.
ШАГ 5 Заправьте соком лимонов и перемешиваете.
ШАГ 6 Добавьте подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 6-12 часов!
ШАГ 7 Спустя время сердечки замаринованы и наступает тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разожгите дрова фруктовых деревьев и ждете образования седых углей.
ШАГ 8 Пока дрова горят нанижите шашлыки на шампуры.
ШАГ 9 Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!
ШАГ 10 Расположите шампуры над углями.
ШАГ 11 Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлык, так, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.
ШАГ 12 Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.
ШАГ 13 Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное.
ШАГ 14 Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выложите шампуры на блюдо и подавайте горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свиного сердца на 1000.menu