Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из свиного сердца с фото

Фото рецепта Шашлык из свиного сердца

Время готовки: 750 мин.; Порций: 6;

Мягкий сочный и пряный! Украсит отдых с семьей или друзьями. Шашлык из свиного сердца с успехом разнообразит блюда готовящиеся на мангале. Равнодушных не останется, все его оценят по достоинству! Дополнить можно овощами, пряной зеленью и ароматными соусами.WhiteSinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свиное сердце1 кг
Лимоны2 шт.
Растительное масло50 мл
Базилик1 чайн.л.
Тимьян, чабрец1 чайн.л.
Лавровый лист (одна чайная ложка молотого)1 шт.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Душистый перец (молотый)1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу
Зелёный лук2 гр





Как приготовить шашлык из свиного сердца

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из свиного сердца Как сделать шашлык из свиного сердца на мангале? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я брала три сердца свиньи. Этого хватило на 6 шампуров. Специи можете при желании брать любые по своему вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из свиного сердца Как сделать маринад? В миску налейте растительное масло, добавьте в него все специи и хорошо все перемешайте. Таким образом, пока мы будем подготавливать свиное сердце, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из свиного сердца Сердце вымойте в проточной воде и очистите от сгустков крови, пленок и прожилок.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из свиного сердца Нарежьте на порционные кусочки желаемого размера.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из свиного сердца Заправьте соком лимонов и перемешиваете.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из свиного сердца Добавьте подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешайте и отправьте мариноваться в холодильник на 6-12 часов!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из свиного сердца Спустя время сердечки замаринованы и наступает тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разожгите дрова фруктовых деревьев и ждете образования седых углей.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из свиного сердца Пока дрова горят нанижите шашлыки на шампуры.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из свиного сердца Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из свиного сердца Расположите шампуры над углями.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из свиного сердца Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлык, так, чтобы со всех сторон образовалась аппетитная румяная корочка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык из свиного сердца Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шашлык из свиного сердца Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шашлык из свиного сердца Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выложите шампуры на блюдо и подавайте горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!





Свиное сердце Лимоны Растительное масло Базилик Тимьян, чабрец Лавровый лист Перец черный молотый Душистый перец Зелень Зелёный лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свиного сердца на 1000.menu

Вверх