Шашлык в мультиварке из свинины с фото
Сочный, ароматный, вкуснейший, не выходя из дома! Шашлык из свинины легко и просто пожарить в мультиварке. Процесс приготовления такой же, как и у обычного — сначала мясо маринуется с луком, а затем обжаривается. Можно даже нанизать его на шпажки, чтобы добиться полного совпадения.katushafinАвтор рецепта
Свинина (у меня свиная шея) | 500 гр |
Лук | 2 шт. |
Столовый уксус | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык в мультиварке из свинины
ШАГ 1 Как сделать шашлык в мультиварке из свинины? Подготовьте продукты. Свинину возьмите с прослойками сала, чтобы шашлык получился сочным. Лучше всех подойдет шейка, у меня как раз она. Здесь в качестве маринада используется уксус, вы можете взять любой другой маринад для шашлыка. Уксус берите столовый, 9%. Специи — любые для мяса или для шашлыка. Вы можете готовить мясо как на шпажках, так и без них.
ШАГ 2 Мясо обмойте, хорошо обсушите и нарежьте крупными кусками, 4-5 см.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте крупными кольцами, если вы будете использовать шпажки. Или четвертинками колец, если будете жарить без них.
ШАГ 4 Сложите мясо в миску, влейте в него столовый уксус. Хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный лук, посолите и сдобрите специями по вкусу. Я использовала только черный молотый перец. Если у вас набор специй для шашлыка, то обязательно посмотрите, есть ли в нем соль, чтобы не пересолить мясо. Перемешайте все еще раз, накройте миску крышкой и уберите в холодильник на 4-8 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получится шашлык.
ШАГ 5 Замаринованное мясо нанижите на деревянные шпажки, между кусочками проложите кольца лука.
ШАГ 6 Включите мультиварку на режим "Жарка" или "Выпечка" в зависимости от своей модели. Время, если оно устанавливается, поставьте на 40 минут. Влейте немного растительного масла, подождите пока оно прогреется. Выложите в чашу шпажки с мясом. Если они не влезают, то обрежьте кончики. Я один шашлык разломила пополам, чтобы не терять место. Если вы будете жарить без шпажек, то просто выложите мясо с луком в чашу с разогретым маслом.
ШАГ 7 Жарьте мясо по 15 минут с каждой стороны до румяной корочки. Крышку в самом начале лучше не закрывать, чтобы из мяса не выделился сок. Я это сделала в самом конце, когда шашлык был весь обжарен, чтобы довести до готовности. Мясо без шпажек просто жарьте, помешивая, также без крышки в начале.
Точное время приготовления зависит от выбранного режима и особенностей работы вашей мультиварки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Подавайте шашлык горячим. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в мультиварке из свинины на 1000.menu