Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом с фото
Нежный и сочный шашлык приготовленный по простому рецепту! Этот ароматный и нежный шашлык в простом и доступном маринаде станет вашим фаворитом в сезон пикников. Время маринования совсем небольшое, а мясо просто тает во рту!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Свинина | 2 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Майонез | 4 стол.л. |
Как приготовить свиной шашлык, маринованный луком и майонезом
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые продукты. Мясо конечно лучше брать парное. Смотрите сами, какие части вам больше по душе. Идеальна для шашлыка конечно свиная шейка- она содержит прожилки жира и шашлык не получится сухим. У меня свиная грудинка,- я люблю мясо пожирнее и посочнее.
Майонез конечно же лучше всего домашний, - собственного приготовления. Магазинный майонез совсем не полезен для организма.
ШАГ 2 Мясо хорошо помойте, нарежьте на куски средней величины. Не мельчите, а то шашлык получится сухим.
ШАГ 3 Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
ШАГ 4 В большую емкость для маринования выложите нарезанное мясо, затем лук. Помните все руками, чтобы лук дал сок.
ШАГ 5 Посолите мясо. На этом этапе вы можете добавить в маринад любимые травы и приправы. Кто-то любит чеснок и душистый перец, а кто-то более ароматный вариант - тимьян и розмарин. А может быть вам по душе хмели-сунели или копченая паприка.
ШАГ 6 Добавьте майонез. Конечно, при желании можно заменить майонез на сметану или йогурт, или даже кефир.
ШАГ 7 Перемешайте и дайте настояться шашлыку. Время маринования от 2 часов до 2 суток. Мясо и лук должны дать обильный сок.
ШАГ 8 Разожгите дрова. В приоритете при жарке шашлыка, конечно, березовые дрова, - с ними мясо получается более ароматное. Дождитесь, пока огонь спадет и останутся раскаленные угли. Кстати, можно воспользоваться углем фабричного производства и просто раскалить магазинные угли.
ШАГ 9 Шампуры также надо хорошо промыть, затем прокалить прямо на мангале. Нанизывайте куски мяса на шампуры и ставьте готовиться на мангал. Не забывайте достаточно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Также, если у вас сильно жирное мясо, капающий с него жир может вызвать повторное возгорание пламени. Следите за этим!
ШАГ 10 Подавайте шашлык прямо на шампурах.
ШАГ 11 Или же можно выложить куски обжаренного мяса на большое блюдо или тарелку.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом на 1000.menu