Поиск по названию/ингредиенту:

Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом с фото

Фото рецепта Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6;

Нежный и сочный шашлык приготовленный по простому рецепту! Этот ароматный и нежный шашлык в простом и доступном маринаде станет вашим фаворитом в сезон пикников. Время маринования совсем небольшое, а мясо просто тает во рту!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2 кг
Лук репчатый1 шт.
Сольпо вкусу
Майонез4 стол.л.





Как приготовить свиной шашлык, маринованный луком и майонезом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Подготовьте все необходимые продукты. Мясо конечно лучше брать парное. Смотрите сами, какие части вам больше по душе. Идеальна для шашлыка конечно свиная шейка- она содержит прожилки жира и шашлык не получится сухим. У меня свиная грудинка,- я люблю мясо пожирнее и посочнее. Майонез конечно же лучше всего домашний, - собственного приготовления. Магазинный майонез совсем не полезен для организма.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Мясо хорошо помойте, нарежьте на куски средней величины. Не мельчите, а то шашлык получится сухим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом В большую емкость для маринования выложите нарезанное мясо, затем лук. Помните все руками, чтобы лук дал сок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Посолите мясо. На этом этапе вы можете добавить в маринад любимые травы и приправы. Кто-то любит чеснок и душистый перец, а кто-то более ароматный вариант - тимьян и розмарин. А может быть вам по душе хмели-сунели или копченая паприка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Добавьте майонез. Конечно, при желании можно заменить майонез на сметану или йогурт, или даже кефир.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Перемешайте и дайте настояться шашлыку. Время маринования от 2 часов до 2 суток. Мясо и лук должны дать обильный сок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Разожгите дрова. В приоритете при жарке шашлыка, конечно, березовые дрова, - с ними мясо получается более ароматное. Дождитесь, пока огонь спадет и останутся раскаленные угли. Кстати, можно воспользоваться углем фабричного производства и просто раскалить магазинные угли.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Шампуры также надо хорошо промыть, затем прокалить прямо на мангале. Нанизывайте куски мяса на шампуры и ставьте готовиться на мангал. Не забывайте достаточно часто переворачивать, чтобы мясо не подгорело. Также, если у вас сильно жирное мясо, капающий с него жир может вызвать повторное возгорание пламени. Следите за этим!





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Подавайте шашлык прямо на шампурах.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом Или же можно выложить куски обжаренного мяса на большое блюдо или тарелку. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Соль Майонез

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свиной шашлык, маринованный луком и майонезом на 1000.menu

Вверх