Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык в фольге в духовке из свинины с фото

Фото рецепта Шашлык в фольге в духовке из свинины

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Мягкий, сочный, ароматный. Без костра и шампуров. Шашлык в фольге в духовке из свинины по вкусу получается ничуть не хуже приготовленного на костре. При этом благодаря фольге мясо сохраняет сочность и просто тает во рту. Попробуйте и убедитесь сами!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)600 гр
Лук (крупная)1 шт.
Растительное масло2 стол.л.
Томатная паста1 стол.л.
Горчица1 стол.л.
Специи сухие (для шашлыка)1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык в фольге в духовке из свинины

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Как сделать шашлык в фольге в духовке из свинины? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без кости. Жирность мяса подбирайте сами по своему вкусу. Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Свинину промойте, обсушите и нарежьте крупными кусочками. Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Луковицу очистите и нарежьте крупными полукольцами. Если луковицы небольшие, возьмите 2-3 штуки. Блюдо от этого только выиграет.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Выложите мясо в миску. Добавьте лук, томатную пасту, горчицу, специи для шашлыка, соль и перец. Количество ингредиентов можно менять по своему вкусу. Влейте растительное масло. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Тщательно все перемешайте. Поставьте мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. За полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Форму для запекания выстелите фольгой. Выложите в форму промаринованное мясо с луком. Сверху накройте еще одним листом фольги. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут. Затем температуру снизьте до 180℃, фольгу разверните и запекайте мясо еще около 30 минут до румяной корочки. О том, как правильно выбрать фольгу, подобрать время и температуру выпекания читайте в статьях в конце рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык в фольге в духовке из свинины Готовый свиной шашлык сразу же подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Лук Растительное масло Томатная паста Горчица Специи сухие Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык в фольге в духовке из свинины на 1000.menu

Вверх