Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из свинины с луком с фото

Фото рецепта Шашлык из свинины с луком

Время готовки: 720 мин.; Порций: 5;

Лучший и простой способ замариновать любое мясо без уксуса! Для шашлыка из свинины с луком вам потребуется минимальный набор продуктов. А получается он восхитительно вкусным настолько, что запомнится надолго и вам, и вашим близким. С салатом из свежих овощей - настоящее объедение!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1500 гр
Лук2 шт.
Зелень кинзы (или иная)по вкусу
Перец черный молотый (около 1 неполной ст.л.)по вкусу
Перец красный молотый (около 1 неполной ст.л.)по вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык из свинины с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из свинины с луком Как замариновать свинину для шашлыков? Подготовьте нужные ингредиенты. Для шашлыка возьмите свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Какую часть свинины использовать? Идеально подойдёт шейная часть, она в меру жирная и шашлык из неё всегда получатся мягким.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из свинины с луком Мясо ополосните и обсушите бумажными салфетками. Очищенный лук и зелень ополосните в чистой воде. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, лук полукольцами или кольцами, а зелень нарубите не очень мелко. В большую чашку отправьте все продукты. Зелень помните руками, чтобы она пустила сок. Добавьте соль и перцы и тщательно всё перемешайте. На 1500 кг мяса я использовала по одной неполной ст.л. молотых перцев (душистого и красного не острого).





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из свинины с луком Уложите мясо в подходящую по размеру кастрюлю или глубокую чашку. Накройте крышкой или обмотайте пищевой плёнкой. Отправьте мариноваться в холодильник на нижнюю полку. Время маринования может быть любым на ваше усмотрение. Но чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно получится. Я обычно оставляю на ночь или на сутки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из свинины с луком Разожгите мангал. Подождите пока прогорят дрова или угли. В это время нанижите мясо на шампуры. Лук и зелень оставьте в кастрюле, свои ароматы и соки они уже отдали кусочкам мяса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из свинины с луком Как сделать шашлык из свинины? Выложите шампура на мангал. Через время шампуры переворачивайте, наблюдайте, чтобы шашлык не начал "гореть".





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из свинины с луком Обжаривайте мясо до полной готовности. Проверить готовность можно сделав надрез на одном из кусочков, если сок выделяется прозрачный, значит мясо готово. Время жарки зависит от модели вашего мангала и от количества углей и жара.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из свинины с луком Подавайте шашлыки, пока они не остыли. Предложите к ним свежие салаты или овощи, нарезанные крупно.





Свинина Лук Зелень кинзы Перец черный молотый Перец красный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свинины с луком на 1000.menu

Вверх