Шашлык из свинины с луком на углях с фото
Очень вкусный, мягкий получается, без лишних приправ!!! С овощами, с соусом, с салатами, вино.ИринаСлавгородскаяАвтор рецепта
Свинина (Я беру мякоть свинины или шейку.) | 1.5 кг |
Лук репчатый | 600 гр |
Кефир | 1 л |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык из свинины с луком на углях
ШАГ 1 Для начала мы тщательно промываем свинину и вытираем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) и выкладываем их в глубокую посуду. Репчатый лук чистим и 1-2 луковицы перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, остальной лук нарезаем крупными кольцами, выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
ШАГ 2 Теперь солим и приправляем молотым перцем по вкусу, перемешиваем все и немного помнем мясо, но так чтобы не повредить колечки лука.
ШАГ 3 Наливаем в миску с мясо кефир и еще раз все перемешиваем.
ШАГ 4 Теперь наш шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь.
ШАГ 5 Ну а дальше все по отработанной, хорошо знакомой всем схеме: нанизываем кусочки мяса на шампуры (по 5-6 шт), чередуя их с колечками лука.
ШАГ 6 И отправляем шашлык на мангал жариться до ароматной румяной корочки.
ШАГ 7 Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать наш шашлычок к столу. Приятного всем аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свинины с луком на углях на 1000.menu