Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле с фото
Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту! Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.Мария КруусАвтор рецепта
Свинина | 1.8 кг |
Лук репчатый | 3 шт. |
Лимоны (можно 3) | 2 шт. |
Мускатный орех (тёртый) | 5 гр |
Душистый перец (молотый) | 5 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле
ШАГ 1 Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.
ШАГ 2 Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.
ШАГ 3 Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке
ШАГ 4 Лук очистила и нарезала полукольцами.
ШАГ 5 Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
ШАГ 6 Затем нарезала ломтиками второй лимон.
ШАГ 7 Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.
ШАГ 8 На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле на 1000.menu