Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле с фото

Фото рецепта Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

Время готовки: 480 мин.; Порций: 9;

Нежные кусочки мяса готовы растаять во рту! Этот кулинарный рецепт на любителя. Не все любят лимон. Но шашлык из свинины с лимоном получается по особенному деликатным. Если у вас нет аэрогриля, можно готовить шашлык или обычным способом: на мангале, или в духовке.Мария КруусАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1.8 кг
Лук репчатый3 шт.
Лимоны (можно 3)2 шт.
Мускатный орех (тёртый)5 гр
Душистый перец (молотый)5 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Вот такой минимальный набор. Я делала первый раз шашлык по этому рецепту, поэтому взяла количество продуктов на три порции.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Мясо (свинина шея) нарезала на кусочки примерно по 80 гр и полила соком одного небольшого лимона. Хорошенько помяла мясо руками для равномерного распределения сока. Мясо должно обязательно мариноваться в неокисляемой посуде - эмалированной, стеклянной, керамической.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Четвертинку свежего мускатного ореха натерла на обычной мелкой терке





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Лук очистила и нарезала полукольцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Добавила к мясу лук и орех и еще раз тщательно перемешала. Солить пока не надо. Емкость с мясом накрыла крышкой. Можно затянуть пищевой пленкой. Не стоит оставлять мясо в открытой посуде. Поставить в холодильник на 6-8 часов.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Затем нарезала ломтиками второй лимон.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле Выбрала лук, его можно выкинуть, он уже отдал мясу свой аромат и вкус! Теперь мясо можно посолить и еще раз размять руками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле На заранее смоченные деревянные шампура я нанизала кусочки мяса, перемежая их лимоном. Я буду делать шашлык в аэрогриле, разогретом до 190 градусов. По времени это займет примерно 45-50 минут. Шампура можно разместить над формой для запекания. Во время приготовления перевернула шампура раза 3-4 для равномерного запекания.





Свинина Лук репчатый Лимоны Мускатный орех Душистый перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свинины с лимоном в аэрогриле на 1000.menu

Вверх