Шашлык из свинины с лимоном и луком в духовке с фото
Никаких заморочек - главное: выбрать хорошее мясо! Шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить в духовке и подать на обычный обед или праздничный ужин. Это очень удобно - замариновали часа за 2-3 (можно и больше), за час до прихода гостей нанизали на шампуры и поставили запекаться. К подаче горячего свежий, шипящий шашлычок из духовки будет готов! Подавайте его с обилием зелени и овощей, соусов, солений и маринадов!nanikiАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лимоны | 0.5 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком в духовке
ШАГ 1 Приготовьте продукты по списку: их совсем не много. Главное взять хорошее мясо с шейной части или с грудинки, где оно с жирком, чтобы шашлык не получился сухим. Итак, возьмите свинину, лук, лимон, соль и перец.
ШАГ 2 Мясо порежьте примерно одинаковыми не слишком мелкими кусочками. Посолите, добавьте крупно нарезанный лук - дольками, не кольцами, если хотите нанизывать его на шампуры; добавьте перец, залейте лимонным соком от половинки лимона. Хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на час-другой.
ШАГ 3 Нанизывайте кусочки мяса вперемешку с луком, прислоняя жирный край к постному. Мясо прижимайте плотно друг к другу - будет сочнее.
ШАГ 4 Разместите шашлычки над противнем с бортиками - кстати, внизу можно запечь картошку или другие овощи.
ШАГ 5 Запекайте при 200-150 градусах минут 40-50 (в зависимости от духовки и размеров кусочков мяса).
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свинины с лимоном и луком в духовке на 1000.menu