Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из свинины на углях на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из свинины на углях на мангале

Время готовки: 300 мин.; Порций: 15;

Классический, сочный, очень нежный и вкусный! Шашлык из свинины на углях на мангале получается необыкновенно ароматным и аппетитным. Благодаря тому, что мясо маринуется в газированной воде, оно получается невероятно мягким и нежным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина5 кг
Лук1.5 кг
Минеральная вода (газированная)1.5 л
Специи сухие3 стол.л.
Соль1 стол.л.





Как приготовить шашлык из свинины на углях на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Как пожарить шашлык из свинины на углях на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать молодое и сочное охлажденное мясо. Из замороженного мяса шашлык получится жестким. Выбирайте филе свинины, в котором есть некоторое количество жира. Нарежьте свинину на порционные кусочки одинакового размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Лук очистите и нарежьте полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Сложите нарезанную свинину и лук в отдельную большую посуду. Все перемешайте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Добавьте газированную минеральную воду.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Добавьте необходимое количество специй для шашлыка и соль. Все хорошо перемешайте и сложите в удобную посуду для маринования. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы мясо было покрыто газированной водой. Дайте мясу постоять 3-4 часа, в прохладном месте, чтобы оно хорошо промариновалось.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Затем мясо очистите от лишнего лука и нанизайте на шампура плотно к друг другу. Шампура при этом не забудьте смазать растительным маслом. Нанизывайте мясо на шампура таким образом, чтобы оно не свисало. Вместо шампуров, так же , можно использовать решетку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из свинины на углях на мангале Жарьте шашлык на горячих углях, периодически поворачивая, чтобы он хорошо и равномерно прожарился. Мясо над мангалом должно находиться на высоте примерно 10-15 сантиметров. При этом открытого огня быть не должно. От углей должен исходить только жар. Вкусный, готовый шашлык ешьте сразу в горячем виде. Подавайте его с отварным картофелем или овощным салатом. Приятного аппетита!





Свинина Лук Минеральная вода Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из свинины на углях на мангале на 1000.menu

Вверх