Шашлык из шампиньонов на мангале с фото
Аппетитные, ароматные, очень вкусные. Пальчики оближешь! Шашлык из шампиньонов на мангале - это отличная лёгкая закуска, которая подойдёт для отдыха на природе. Очень вкусные и сочные, такие грибы идеально подойдут к шашлыкам, грильным колбаскам, либо картофелю, приготовленному на мангале.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Шампиньоны | 700 гр |
Помидоры черри | 160 гр |
Цукини | 120 гр |
Сало | 100 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 2 стол.л. |
Специи сухие | 1.5 чайн.л. |
Как приготовить шашлык из шампиньонов на мангале
ШАГ 1 Как пожарить шашлык из шампиньонов на мангале? Подготовьте необходимые ингредиенты. Шампиньоны помойте и откиньте на дуршлаг либо промокните бумажными полотенцами. Если у грибов слишком длинные ножки, то их стоит немного обрезать, оставив около 1 сантиметра от шляпки, иначе шампиньоны будет неудобно насаживать на шампуры. Я использовала белые и коричневые шампиньоны.
ШАГ 2 Помидоры черри и цукини помойте и обсушите. Цукини нарежьте нетолстыми кружочками, примерно 3-4 миллиметра шириной. Сало нарежьте пластинками так же около 3 миллиметров шириной.
ШАГ 3 Приготовьте маринад. Для этого в глубокую ёмкость налейте растительное масло и соевый соус. Добавьте любимые приправы и специи. Я использовала сухой чеснок, майоран, мускатный орех, сухой базилик, красный сладкий перец, чёрный молотый перец, перец чили молотый (всё в количестве по 0,25 ч.л.) При необходимости добавьте щепотку соли, но обычно соевого соуса хватает. Всё тщательно перемешайте с помощью ложки.
ШАГ 4 Шампиньоны и помидоры положите в чистый целлофановый мешочек.
ШАГ 5 Туда же отправьте кусочки сала и цукини. Залейте всё заправкой и завяжите пакетик.
ШАГ 6 В завязанном пакете всё перемешайте, слегка переминая руками. Делать это стоит аккуратно, чтоб не сломать шампиньоны. Оставьте всё мариноваться в закрытом мешочке. Времени, пока готовится мангал, обычно хватает.
ШАГ 7 Разожгите мангал и дождитесь, пока прогорят дрова и останутся уголёчки.
ШАГ 8 Нанизайте на шампуры шампиньоны. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 6 больших шампуров. Два с салом, два с помидорами и два с цукини.
Нанизывать стоит поочерёдно, сначала шампиньон, затем сало и т.д.
На другой шампур поочерёдно нанизать шампиньоны плюс помидоры Черри.
Третий шампур сочетать шампиньоны с цукини.
ШАГ 9 Выложите шампуры на угли. Жарьте, периодически переворачивая, до готовности. Время приготовления зависит от количества углей и степени их жара. Обычно уходит примерно 10-15 минут.
ШАГ 10 Снимите готовые шампиньоны с мангала и подавайте горячими к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из шампиньонов на мангале на 1000.menu