Шашлык из рыбы на мангале с фото
Нежный и ароматный шашлык из рыбы на мангале! Сочный шашлык из рыбы в кефирном маринаде, приготовленный на мангале. Рыбка нежная и сочная, минимальное время маринования и быстрота приготовления! Рецепт несомненно пригодится в сезон пикников!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Палтус | 1 кг |
Лимоны | 1 шт. |
Кефир | 150 мл |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить шашлык из рыбы на мангале
ШАГ 1 Как пожарить шашлык из рыбы на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Я использую стейки палтуса, - рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично подойдут все виды благородных сортов рыб: лосось, форель, осетр. Но и скумбрия также отлично подойдет. Рыбу лучше всего брать охлажденную, - она гораздо полезнее замороженный и содержит намного меньше воды.
ШАГ 2 Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.
ШАГ 3 Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. В последнее время я практически не солю рыбу, мне достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!
ШАГ 4 Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, - так лимон выделит гораздо больше сока.
Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.
ШАГ 5 Влейте кефир. Кефир - отличный маринад для всех видов шашлыка.
ШАГ 6 Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.
ШАГ 7 Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любок количество времени от 1 до 24 часов.
ШАГ 8 Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, - с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.
ШАГ 9 Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.
ШАГ 10 Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.
ШАГ 11 Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из рыбы на мангале на 1000.menu