Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из рыбы на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из рыбы на мангале

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 4;

Нежный и ароматный шашлык из рыбы на мангале! Сочный шашлык из рыбы в кефирном маринаде, приготовленный на мангале. Рыбка нежная и сочная, минимальное время маринования и быстрота приготовления! Рецепт несомненно пригодится в сезон пикников!Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Палтус1 кг
Лимоны1 шт.
Кефир150 мл
Лук1 шт.





Как приготовить шашлык из рыбы на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Как пожарить шашлык из рыбы на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Я использую стейки палтуса, - рыба достаточно жирная и содержит мало костей. Вы можете взять любую другую рыбу достаточно жирных видов с небольшим количеством косточек. Отлично подойдут все виды благородных сортов рыб: лосось, форель, осетр. Но и скумбрия также отлично подойдет. Рыбу лучше всего брать охлажденную, - она гораздо полезнее замороженный и содержит намного меньше воды.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Рыбу хорошо промойте и нарежьте на куски среднего размера. Не мельчите, чтобы шашлык не был сухим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Положите нарезанную рыбу в емкость для маринования. Желательно чтобы она была с крышкой. Можно немного посолить. В последнее время я практически не солю рыбу, мне достаточно сока лимона. Ну тут уж дело вкуса!





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Из лимона нам понадобится только сок, поэтому вполне можно воспользоваться и лимонным соком фабричного производства. Если же вы будете выжимать сок из лимона, то предварительно хорошо помойте его очень горячей водой, - так лимон выделит гораздо больше сока. Полейте рыбу лимонным соком. Он уберет лишний рыбный запах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Влейте кефир. Кефир - отличный маринад для всех видов шашлыка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Лук почистите, нарежьте кольцами или полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Добавьте лук к рыбе, все хорошо перемешайте. Оставьте мариноваться на любок количество времени от 1 до 24 часов.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Перед приготовлением разожгите костер, дождитесь пока они прогорят и будут раскаленные угли. Дрова лучше всего брать березовые, - с ними шашлык получается очень ароматным. Или же можно взять готовые угли фабричного производства и просто раскалить их.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Шампуры помойте, прокалите прямо на мангале. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры и выкладывайте на мангал.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Так как рыба достаточно жирная, при обжаривании капельки жира могут вызывать огонь при попадании на угли. Поэтому хорошо следите, чтобы не было открытого пламени и шашлык не подгорел. Обжаривайте приблизительно минут по 5 с каждой стороны, периодически переворачивая. Рыба готовится достаточно быстро и общее время приготовления будет около 25 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из рыбы на мангале Конечно, шашлык надо подавать сразу, пока он горячий. Приятного аппетита!





Палтус Лимоны Кефир Лук

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из рыбы на мангале на 1000.menu

Вверх