Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский с фото
Кто сказал, что шашлык должен быть обязательно из мяса?АннаАвтор рецепта
Цукини | 1 шт. |
Шампиньоны | 500 гр |
Помидоры черри | 300 гр |
Кукуруза | 2 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Оливковое масло | 100 мл |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский
ШАГ 1 Начинаем приготовление с тщательного мытья всех ингредиентов.
ШАГ 2 Мариновать, если так можно выразиться, будем только грибы. Для этого измельчаем чеснок (с помощью чеснокодавки получится идеально), мелко нарезаем зелень, заливаем оливковое масло и добавляем соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 В получившийся маринад обмакиваем грибы.
ШАГ 4 Цуккини и кукурузу нарезаем ломтиками средней величины (толщиной, примерно, 1,5 см). Немного подсаливаем.
ШАГ 5 А теперь самое интересное: овощи попеременно нанизываем на шампур. И если для мясного шашлыка я использую квадратные деревянные шампуры, то для овощного лучше выбрать круглые шампуры, потому что на них грибы и овощи нанизываются гораздо легче и не вращаются.
ШАГ 6 Получилось подобие овощного светофора с грибами – выглядит очень по-летнему. Время жарить!
ШАГ 7 Овощи готовятся очень и очень быстро, поэтому следите в оба, чтобы не прозевать. На хороших углях готовность наступает через 10-12 минут. И можно подавать к столу.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из овощей и грибов на мангале вегетарианский на 1000.menu