Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке с фото
Очень вкусно, очень просто, очень аппетитно и недорого! Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке готовится на луковом маринаде, который придает мясу необычайный аромат и мягкость. Настолько сочных и нежных шашлыков вы еще не пробовали!nanikiАвтор рецепта
Свинина | 200 гр |
Лук репчатый | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке
ШАГ 1 Как сделать шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке? Подготовьте все необходимые продукты по списку. Если нужно, разморозьте мясо. Заранее переложите его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Нельзя мясо оставлять в теплом месте или заливать холодной водой. От этого его вкусовые качества снизятся. Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
ШАГ 2 Свинину помойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте поперек волокон кусочками среднего размера (около 4 см шириной). Переложите их в глубокую миску.
Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте четвертинками и еще пополам. Часть лука нарежьте мелко. Выложите весь лук к мясу, посолите, поперчите и перемните все руками, чтобы выделился луковый сок. Закройте крышкой или затяните миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник для маринования.
ШАГ 3 Деревянные длинные шпажки замочите в воде. Это нужно для того, чтобы они не подгорели в духовке в процессе запекания. На мокрые шпажки поочередно нанизывайте ломтики свинины и луковые дольки.
ШАГ 4 Шпажки поместите над противнем так, чтобы мясо не касалось дна посуды. Как видите, я вместе с мясом запекала еще и овощи, вы тоже можете так сделать.
Заранее (за 10-15 минут до готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Учтите, что каждая духовка печет по-разному, потому время и температуру возможно потребуется изменить.
ШАГ 5 Отправьте противень с шашлыками в духовой шкаф и запекайте блюдо до образования румяной корочки (примерно 30-40 минут). Важно периодически поворачивать шпажки, чтобы мясо подрумянилось со всех сторон. Как проверить готовность шашлыка? Разрежьте кусочек мяса, если внутри оно не красное и вытекает прозрачный сок, значит блюдо готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из мяса свинины на шпажках в духовке на 1000.menu