Шашлык из курицы с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.
На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.
P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Курица - 1200 г |
Маринад - 400 мл |
Молоко - 400 мл |
Перец чили - 1 шт. |
Цедра лимона - 1 ч.л. |
Паприка - 1 ч.л. |
Карри - 0.5 ч.л. |
Куркума - 0.5 ч.л. |
Корица - 0.5 ч.л. |
Черный молотый перец - 0.5 ч.л. |
Соль - 1 ч.л. |
Как приготовить шашлык из курицы
ШАГ 1 Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).
ШАГ 2 Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.
ШАГ 3 Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.
ШАГ 4 Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.
ШАГ 5 Итак, курица готова к приготовлению.
ШАГ 6 Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков :) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.
ШАГ 7 Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.
ШАГ 8 Готовность мяса можно проверить двумя способами.Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.
ШАГ 9 Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из курицы на delo-vcusa.ru