Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из курицы с фото

Фото рецепта Шашлык из курицы

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5; Рубрики: Шашлык, Подойдет на: Пикник , Праздник ,

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления шашлыка из курицы с необычным маринадом на молоке. Молоко размягчает мясо и делает его более сочным и нежным. На этот раз я решила добавить индийские мотивы, поэтому выбрала соответствующие приправы: карри, паприка и корица.

На самом деле, вы можете использовать любые комбинации приправ и специй для этого маринада. Очень хорошо к этому маринаду добавлять чеснок. Важно помнить, что молоко смягчает вкус специй, поэтому маринад должен быть насыщенным и солоноватым, чтобы готовое мясо обладало неповторимым ароматом и насыщенным вкусом.

P.S.: При желании молоко можно заменить на кефир, сыворотку или простоквашу.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Шашлык из курицы
Курица - 1200 г
Маринад - 400 мл
Молоко - 400 мл
Перец чили - 1 шт.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Карри - 0.5 ч.л.
Куркума - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.





Как приготовить шашлык из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из курицы Все ингредиенты для маринада соединить в подходящей емкости. Для того чтобы специи лучше отдавали свой вкус и аромат молоко можно предварительно нагреть (а можно слегка прогреть сами специи на сковороде).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из курицы Хорошо перемешиваем молоко и специи пока соль полностью не раствориться. Пробуем маринад, он должен быть немного пересоленным и обладать очень насыщенным вкусом специй.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из курицы Курицу предварительно промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости разделить курицу на порционные куски.Курицу опускаем в маринад и смазываем со всех сторон. При необходимости можно поставить сверху небольшой пресс. Оставляем курицу в маринаде минимум на 40 минут.Можно оставить курицу в маринаде на ночь, так она равномерно пропитается маринадом и будет более сочной.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из курицы Готовим мангал и нанизываем курицу на шампура. Куски курицы лучше всего готовить на решетке, но, за неимением сего девайса, пришлось жарить ее на шампурах.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из курицы Итак, курица готова к приготовлению.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из курицы Раскладываем мясо над жаром и готовим до полной готовности.В идеале, процесс приготовления следует доверить самому опытному распорядителю шашлыков :) Ведь у каждого знатока свои хитрости приготовления мяса на костре.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из курицы Периодически мясо необходимо переворачивать и сбрызгивать остатками маринада.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из курицы Готовность мяса можно проверить двумя способами.Самый лучший вариант, достать самый крупный кусок мяса и разрезать его, так вы безошибочно определите его готовность.Второй вариант, проколоть самый большой кусок мяса и посмотреть на цвет сока. Если сок красный, значит, мясо сырое, если прозрачный - мясо готово. Но тут, важно помнить, что чем чаще вы прокалываете мясо, тем больше сока оно теряет и тем более сухое получится в результате.Для большего аромата готовой курицы, в конце приготовления, на угли можно кинуть несколько стружек вишневого дерева или цедру цитрусовых.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из курицы Готовую курочку подавать с соусами и зеленью.





курица маринад для курицы шашлык шашлык из курицы

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из курицы на delo-vcusa.ru

Вверх