Шашлык из куриных сердечек на мангале с фото
Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта
Куриные сердечки | 600 гр |
Соевый соус | 70 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Как приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале
ШАГ 1 Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте.
Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.
ШАГ 2 Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их.
При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.
ШАГ 3 Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада.
К сердечкам влейте соевый соус.
ШАГ 4 Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.
ШАГ 5 Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком.
Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус!
Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.
ШАГ 6 Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.
ШАГ 7 Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.
ШАГ 8 Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли.
Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.
ШАГ 9 Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками.
Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.
ШАГ 10 Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных сердечек на мангале на 1000.menu