Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из куриных сердечек на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из куриных сердечек на мангале

Время готовки: 120 мин.; Порций: 4;

Простой, из обычных продуктов, недорогой! Шашлык из куриных сердечек на мангале – не обычное, но очень вкусное блюдо. За счет маринада сердечки получаются ароматные и сочные. Эти шашлычки прекрасно разнообразят ваш привычный стол на природе.Наталья ЦибульскаяАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные сердечки600 гр
Соевый соус70 мл
Растительное масло2 стол.л.
Чеснок1 зубч.





Как приготовить шашлык из куриных сердечек на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Как жарить шашлык из куриных сердечек на мангале? Подготовьте все необходимые продукты. Сердечки берите охлажденные — в них больше полезных веществ, чем в замороженном продукте. Масло растительное может быть любое — из подсолнечника, кукурузы, оливы, рапса, но это должно быть рафинированное масло, чтобы сердечки не пригорали во время приготовления.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Помойте куриные сердечки, затем хорошо обсушите их. При желании куриные сердечки можно заменить на сердца индейки или какой-то другой птицы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Уделите особое внимание выбору соевого соуса. Сейчас очень много дешевых аналогов натурального соевого соуса, но не гонитесь за ценой. Выбирайте соевый соус только натурального брожения, с минимальным составом без лишних добавок. И, поскольку мы будем использовать его для маринования сердечек, будет отлично, если вы возьмете соевый соус предназначенный специально для маринада. К сердечкам влейте соевый соус.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Добавьте растительное масло. Мне очень нравится для использования в маринадах кунжутное масло.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Добавьте измельченный чеснок. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете натереть чеснок на мелкой терке или измельчить его с помощью ножа. Допускается замена свежего чеснока чесночным порошком. Также на этом этапе вы можете добавить к сердечкам какие-то свои любимые травы или приправы: хмели-сунели, молотый перчик, прованские травы, тимьян или розмарин — выбирайте на свой вкус! Оставьте сердечки мариноваться минимум на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Поскольку куриные сердечки достаточно мелкий продукт, то готовить его будем на деревянных шпажках. Чтобы они не пригорели на мангале, замочите шпажки в воде минммум на 30 минут. Оптимально если они полежат в воде около 2х часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Нанижите маринованные сердечки на деревянные шпажки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Заранее разожгите дрова. Для приготовления пищи на углях рекомендуются березовые дрова. Дождитесь когда они прогорят и образуют угли. Также можно использовать и готовые угли фабричного производства — их просто раскалите.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Деревянные шпажки достаточно короткие, и в традиционном виде их на мангал не поставить. Поэтому поставьте на мангал решетку для гриля и уже на нее положите шпажки с сердечками. Готовьте шашлык, достаточно часто переворачивая его, чтобы сердечки не пригорели, а равномерно прожарились. Общее время приготовления около 15-20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из куриных сердечек на мангале Подавайте шашлык из сердечек со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!





Куриные сердечки Соевый соус Растительное масло Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных сердечек на мангале на 1000.menu

Вверх