Шашлык из куриных окорочков с фото
Вкусно, ароматно, сочно, с румяной корочкой! Шашлык из куриных окорочков отличная альтернатива свинине и говядине. Его можно легко пожарить на природе в кругу близких и друзей. Большой плюс этого блюда в том, что мариновать мясо нужно совсем недолго, а результат непременно вызовет восторг!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные окорочка | 4 шт. |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Помидоры (крупный) | 1 шт. |
Соль (мелкая) | 0.5 чайн.л. |
Базилик (сухой или орегано, без горки) | 1 чайн.л. |
Душистый перец (без горки) | 1 чайн.л. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить шашлык из куриных окорочков
ШАГ 1 Как пожарить шашлык из куриных окорочков? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка для шашлыка лучше брать свежие, не замороженные, так как это повлияет на вкус и сочность готового блюда.
Окорочка помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Разделите окорочка на голени и бёдра, используйте для этого нож или кухонные ножницы. Отделите мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.
ШАГ 3 Мясо курицы сложите в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолите, посыпьте сухими приправами (я использовала душистый перец и сухой базилик. Также сюда хорошо подойдет орегано, паприка или любые другие специи на ваш вкус. Можно взять и уже готовую приправу для шашлыка, она также прекрасно подойдёт для куриных окорочков.).
ШАГ 4 Крупный помидор помойте под проточной водой, обсушите, и разрежьте на четыре дольки. Каждую дольку раздавите руками над мясом, а сам помидор выложите сверху.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи и помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите. Я брала петрушку, но можно добавить и укроп. Нарежьте луковицу кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка сожмите руками луковые колечки и зелень, чтобы те дали сок. Отправьте их к мясу и помидорам в ёмкость.
ШАГ 6 Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.
ШАГ 7 Растопите мангал, дождитесь пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.
ШАГ 8 В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложите решётку на угли, дождитесь когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправьте на решётку, предварительно убрав с мяса лук, помидоры и зелень.
ШАГ 9 Периодически переворачивайте окорочка на решётке с помощью щипцов.
ШАГ 10 Жарьте до готовности около 15-20 минут.
ШАГ 11 Готовьте до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.
ШАГ 12 Подавайте готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу. Хорошо к шашлыку подать свежие овощи, зелень, красный или белый соус.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных окорочков на 1000.menu