Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из куриных окорочков с фото

Фото рецепта Шашлык из куриных окорочков

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;

Вкусно, ароматно, сочно, с румяной корочкой! Шашлык из куриных окорочков отличная альтернатива свинине и говядине. Его можно легко пожарить на природе в кругу близких и друзей. Большой плюс этого блюда в том, что мариновать мясо нужно совсем недолго, а результат непременно вызовет восторг!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные окорочка4 шт.
Лук (крупный)1 шт.
Помидоры (крупный)1 шт.
Соль (мелкая)0.5 чайн.л.
Базилик (сухой или орегано, без горки)1 чайн.л.
Душистый перец (без горки)1 чайн.л.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить шашлык из куриных окорочков

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из куриных окорочков Как пожарить шашлык из куриных окорочков? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Окорочка для шашлыка лучше брать свежие, не замороженные, так как это повлияет на вкус и сочность готового блюда. Окорочка помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из куриных окорочков Разделите окорочка на голени и бёдра, используйте для этого нож или кухонные ножницы. Отделите мякоть от костей с помощью острого ножа. Из косточек можно сварить наваристый, насыщенный бульон для лапши или супа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из куриных окорочков Мясо курицы сложите в большую стеклянную или эмалированную ёмкость. Посолите, посыпьте сухими приправами (я использовала душистый перец и сухой базилик. Также сюда хорошо подойдет орегано, паприка или любые другие специи на ваш вкус. Можно взять и уже готовую приправу для шашлыка, она также прекрасно подойдёт для куриных окорочков.).





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из куриных окорочков Крупный помидор помойте под проточной водой, обсушите, и разрежьте на четыре дольки. Каждую дольку раздавите руками над мясом, а сам помидор выложите сверху.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из куриных окорочков Лук очистите от шелухи и помойте вместе с зеленью под проточной водой, обсушите. Я брала петрушку, но можно добавить и укроп. Нарежьте луковицу кольцами, а зелень крупными фрагментами. Слегка сожмите руками луковые колечки и зелень, чтобы те дали сок. Отправьте их к мясу и помидорам в ёмкость.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из куриных окорочков Всё тщательно перемешайте, накройте крышкой или плоской тарелкой, подходящей по диаметру и отправьте в холодильник мариноваться на пару часов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из куриных окорочков Растопите мангал, дождитесь пока прогорят дрова и останутся добротные угольки. Промаринованные окорочка можно жарить на шампурах, либо на решётке.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из куриных окорочков В рецепте мясо готовилось на решётке. Итак, выложите решётку на угли, дождитесь когда она хорошо прогреется. Кусочки куриного филе отправьте на решётку, предварительно убрав с мяса лук, помидоры и зелень.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из куриных окорочков Периодически переворачивайте окорочка на решётке с помощью щипцов.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из куриных окорочков Жарьте до готовности около 15-20 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из куриных окорочков Готовьте до тех пор, пока не появится аппетитная хрустящая корочка.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык из куриных окорочков Подавайте готовый шашлык из куриных окорочков с пылу с жару к столу. Хорошо к шашлыку подать свежие овощи, зелень, красный или белый соус. Приятного аппетита!





Куриные окорочка Лук Помидоры Соль Базилик Душистый перец Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных окорочков на 1000.menu

Вверх