Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из куриных крылышек на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из куриных крылышек на мангале

Время готовки: 270 мин.; Порций: 3;

Самые аппетитные и сочные, пальчики оближешь! Простой незатейливый маринад на основе томатной пасты и соевого соуса сделают крылышки бесподобно вкусными! Простейший способ приготовить идеальный шашлык из куриных крыльев на пикнике или даче.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные крылышки1 кг
Кетчуп (или томатная паста)200 гр
Соевый соус120 мл
Лук1 шт.
Чеснок5 зубч.
Сахар (без горки, по желанию)1 чайн.л.
Перец черный молотый (по вкусу)0.75 чайн.л.
Паприка (по вкусу)1 чайн.л.
Соль (по желанию)по вкусу





Как приготовить шашлык из куриных крылышек на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Как сделать шашлык из куриных крылышек на мангале? Подготовьте необходимые продукты. Если у вас крылья из заморозки, то выньте их заранее из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Для маринада можно использовать томатную пасту хорошего качества или любимый кетчуп. При желании можно добавить в маринад 1 ст.л. горчицу. Итак, крылышки ополосните под проточной водой и обсушите салфетками, чтобы убрать излишки влаги. Отправьте их в глубокую чашу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Приготовьте маринад для шашлыка из куриных крылышек. Лук и чеснок очистите от кожуры. Лук нашинкуйте максимально мелко, а чеснок пропустите через пресс. Отправьте в глубокую миску и хорошо перемешайте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Влейте кетчуп или томатную пасту, а так же соевый соус. Добавьте молотый чёрный перец и паприку. По желанию для маринада можно взять немного мёда или сахара.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Всё тщательно перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте соли. Я соль не использовала, так как соевый соус достаточно солёный сам по себе.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Залейте готовым ароматным маринадом куриные крылья. Перемешайте всё так, чтобы каждый кусочек оказался в маринаде. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа. Я мариновала всю ночь и половину следующего дня.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Разожгите мангал и выньте крылья из холодильника. Когда угли покроются белым пеплом установите решётку на мангал. Смажьте её при помощи силиконовой кисточки растительным маслом. Выложите крылья на решётку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Обжаривайте крылышки, периодически переворачивая, чтобы ничего не пригорело. В процессе готовки смажьте крылья пару раз оставшимся маринадом. Воспользуйтесь кисточкой для удобства. Мне потребовалось около 20 минут, чтобы довести крылышки до полной готовности. Точное время зависит от жара углей, размера крылышек, температуры окружающей среды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из куриных крылышек на мангале Подавайте в горячем виде с различными соусами и свежими овощами!





Куриные крылышки Кетчуп Соевый соус Лук Чеснок Сахар Перец черный молотый Паприка Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных крылышек на мангале на 1000.menu

Вверх