Шашлык из куриных крылышек с фото
Ваша курочка получается хрустящая, мягкая и аппетитная! Очень вкусный шашлык из куриных крылышек - ароматный и сочный, он приятно похрустывает и доставляет несказанное удовольствие! Легко маринуется, быстро готовится и быстро съедается. Идеально сочетается с соусом.ИлгаАвтор рецепта
Куриные крылышки | 1 кг |
Майонез | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Соевый соус | 5 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из куриных крылышек
ШАГ 1 Готовим продукты по списку.
ШАГ 2 Готовим маринад. Ничего сложного нам не предстоит. Просто соединяем в миске все ингредиенты, кроме курочки, в наиболее удобном для нас порядке. Майонез можно приготовить домашний, ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза вы найдете внизу рецепта.
ШАГ 3 Затем все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
ШАГ 4 В получившимся маринаде замачиваем куриные крылышки. На пропитку маринадным соком можно выделить как полчаса - для самых торопливых, так и в несколько раз больше времени. Чем дольше, тем нежнее и лучше на вкус потом будет ваш шашлычок.
ШАГ 5 Промаринованные куриные крылышки выкладываем на металлическую решеточку, которая используется для гриля. В таком виде держим крылышки над углями около 20 минут или чуть дольше, переворачивая крылышки и проверяя их прожаристость. Будет прилипать к решетке, не беда, характерные следы от готовки на решетке почти неизбежны. Зато в итоге у вас будет вкуснющий шашлык из куриных крылышек!
ШАГ 6 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных крылышек на 1000.menu