Шашлык из куриных бедрышек с фото
Сочные, нежные, с ароматом трав и специй - просто объеденье! Шашлык из куриных бедрышек маринуется очень быстро, а готовится еще быстрее. Достаточно всего пару часов. Сочетание трав и специй можно менять по своему усмотрению. К шашлыку можно подать запеченные овощи: перец, баклажаны и зелень.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Куриные бедрышки | 5 шт. |
Кефир | 0.5 стак. |
Чеснок | 2 зубч. |
Петрушка (или кинза) | по вкусу |
Соль (0,5 чайной ложки) | по вкусу |
Специи сухие (0,5 чайной ложки) | по вкусу |
Душистый перец (или чёрный молотый 0,5 чайной ложки) | по вкусу |
Как приготовить шашлык из куриных бедрышек
ШАГ 1 Как сделать шашлык из куриных бедрышек на мангале? Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо курицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.
ШАГ 2 Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.
ШАГ 3 В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.
ШАГ 4 Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.
ШАГ 5 В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.
ШАГ 6 Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.
ШАГ 7 Поступите так со всеми бёдрышками.
ШАГ 8 Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.
ШАГ 9 Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.
ШАГ 10 Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.
ШАГ 11 Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.
ШАГ 12 Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.
ШАГ 13 Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.
ШАГ 14 Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных бедрышек на 1000.menu