Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из куриных бедрышек с фото

Фото рецепта Шашлык из куриных бедрышек

Время готовки: 120 мин.; Порций: 5;

Сочные, нежные, с ароматом трав и специй - просто объеденье! Шашлык из куриных бедрышек маринуется очень быстро, а готовится еще быстрее. Достаточно всего пару часов. Сочетание трав и специй можно менять по своему усмотрению. К шашлыку можно подать запеченные овощи: перец, баклажаны и зелень.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриные бедрышки5 шт.
Кефир0.5 стак.
Чеснок2 зубч.
Петрушка (или кинза)по вкусу
Соль (0,5 чайной ложки)по вкусу
Специи сухие (0,5 чайной ложки)по вкусу
Душистый перец (или чёрный молотый 0,5 чайной ложки)по вкусу





Как приготовить шашлык из куриных бедрышек

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Как сделать шашлык из куриных бедрышек на мангале? Подготовьте бёдрышки и всё необходимое для маринада. Мясо курицы опалите от лишних маленьких перьев и пуха, затем хорошо промойте в чистой воде. Обсушите бёдрышки бумажными салфетками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Для маринада можно взять свежую петрушку, базилик, орегано или кинзу (в рецепте использовался пучок петрушки). Итак, зелень и очищенный чеснок помойте. Нарежьте петрушку не очень мелко, а чеснок пропустите через пресс или чеснокодавилку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из куриных бедрышек В отдельной небольшой ёмкости смешайте любимые специи. Я взяла по половинке чайной ложечки душистого чёрного перца, соли и приправы для курицы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Добавьте к специям чеснок и перемешайте всё с помощью вилки или ложечки до однородной массы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из куриных бедрышек В бёдрышках с помощью маленького ножа сделайте в нескольких местах глубокие надрезы. Это нужно для того, чтоб курица быстрее и равномернее промариновалась, а затем лучше пропеклась на углях.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Чистыми руками тщательно натрите по отдельности каждый кусочек специями с чесноком, так же не забудьте натереть внутри разрезов.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Поступите так со всеми бёдрышками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Уложите курицу в глубокую чашку или кастрюлю, посыпьте зеленью.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Сверху равномерно распределите кефир. Не обязательно заливать куски так, чтоб они плавали в маринаде, достаточно будет на 5 бёдрышек половины стакана кефира.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Руками распределите кефир так, чтоб он равномерно попал под каждый кусочек. По желанию посыпьте сверху красным молотым перцем или чили. Накройте чашку пищевой плёнкой или крышкой и отправьте в холодильник мариноваться. Вполне достаточно будет пары часов, а можно оставить курицу на всю ночь в прохладном месте.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Промаринованные бёдрышки нанижите на шампура.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Разожгите в мангале дрова или угли, дождитесь, когда прогорит огонь.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Отправьте курицу жариться. Периодически переворачивайте шампура и готовьте до тех пор, пока мясо полностью не будет готово. У нас ушло на это примерно 20-25 минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Шашлык из куриных бедрышек Готовые бёдрышки снимите с огня и подавайте к столу!





Куриные бедрышки Кефир Чеснок Петрушка Соль Специи сухие Душистый перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриных бедрышек на 1000.menu

Вверх