Шашлык из куриной печени на мангале с фото
Шашлык из куриной печени – это вкусно, полезно и просто. Нам, избалованным разными кулинарными изысками, каждый раз хочется чего-нибудь этакого. Сделав шашлык из куриной печени, вы по-настоящему удивите своих домашних или друзей. Приготовив оригинальный маринад для этого субпродута, вы сделаете шашлычок еще вкуснее. Подаем шашлычок с овощами – свежими, тушеными или испеченными на костре. Хорош шашлык из куриной печени и с гарнирами, если вы хотите сделать сытную трапезу. Поливаем соусами, майонезом, сметаной – тем, что вам по душе.wellaАвтор рецепта
Куриная печень | 400 гр |
Болгарский перец | 70 гр |
Помидоры черри | 4 шт. |
Лук | 1 шт. |
Сало | 70 гр |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Перец чили | 1 шт. |
Коньяк | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | 1 стол.л. |
Зелень | 1 стол.л. |
Как приготовить шашлык из куриной печени на мангале
ШАГ 1 Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей – уберем их.
ШАГ 2 Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.
ШАГ 3 Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.
ШАГ 4 Второй маринад можно сделать мягче – во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.
ШАГ 5 Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.
ШАГ 6 Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!
ШАГ 7 Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.
ШАГ 8 А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.
ШАГ 9 Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать – иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриной печени на мангале на 1000.menu