Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из куриной печени на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из куриной печени на мангале

Время готовки: 55 мин.; Порций: 2;

Шашлык из куриной печени – это вкусно, полезно и просто. Нам, избалованным разными кулинарными изысками, каждый раз хочется чего-нибудь этакого. Сделав шашлык из куриной печени, вы по-настоящему удивите своих домашних или друзей. Приготовив оригинальный маринад для этого субпродута, вы сделаете шашлычок еще вкуснее. Подаем шашлычок с овощами – свежими, тушеными или испеченными на костре. Хорош шашлык из куриной печени и с гарнирами, если вы хотите сделать сытную трапезу. Поливаем соусами, майонезом, сметаной – тем, что вам по душе.wellaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриная печень400 гр
Болгарский перец70 гр
Помидоры черри4 шт.
Лук1 шт.
Сало70 гр
Растительное масло3 стол.л.
Соевый соус1 стол.л.
Перец чили1 шт.
Коньяк2 стол.л.
Сметана2 стол.л.
Сольпо вкусу
Специи сухие1 стол.л.
Зелень1 стол.л.





Как приготовить шашлык из куриной печени на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Если у вас с дровишками все в порядке, поторопимся с заготовками для шашлыка. Конечно, первой будет печень. Ведь ее надо замариновать. Но сначала переберем все кусочки. Во-первых, отберем те, что одинаковых размеров. Во-вторых, просмотрим на предмет желчных пузырей – уберем их.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Промоем субпродукт и приготовим два вида маринада. Нальем в миску соус соевый, масло и коньяк, настрогаем туда мелко перчик чили и всыплем специи, которые вам больше всего нравятся.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Перемешаем все, отберем половину порции и заложим сюда подготовленную печень. Это первый вариант маринада, в который мы положим половину куриной печени.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Второй маринад можно сделать мягче – во вторую часть маринада положим сметану. Смешав все, окунем в маринад вторую часть печени.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Чтобы шашлык получился вкуснее, давайте приготовим овощи к нему. Это, во-первых, перец болгарский. Я его настрогала колечками. Жаль, я тонко нарезала и они таки сползли в костер. Поэтому лучше делать толще.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Здесь отлично себя покажет в плане вкуса и внешнего вида мелкий помидорчик. Это чери. Но вы можете и не брать его. Просто добавление таких продуктов сделает шашлычок еще и сытнее. Промойте!





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Собственно, мелкая куриная печень не нуждается в долгом мариновании, да и угли, скорее всего, у вас уже готовы. Настрогаем лук хорошим фрагментами (такими же, как и все остальное) и начнем нанизывать шашлычок на шампур, чередуя печень с другими ингредиентами. Это тот, что в пикантном соусе был замаринован.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале А так выглядит тот, что нежился в маринаде со сметаной. Должна сказать, что вкус таки отличался! Тот, что в этом маринаде был, оказался нежнее. Что касается последовательности нанизывания компонентов, то делайте так, как вам хочется.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из куриной печени на мангале Отправим шампуры на угли, которые вы приготовили в мангале (или на костре). Внимательно поглядываем за ними, не забывая постоянно переворачивать – иначе печень подгорит или будет очень сухой. Словом, минут 10-15 обычно хватает.





Куриная печень Болгарский перец Помидоры черри Лук Сало Растительное масло Соевый соус Перец чили Коньяк Сметана Соль Специи сухие Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриной печени на мангале на 1000.menu

Вверх