Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках с фото
Самый сочный, мягкий и вкусный, для праздничного стола! Рецепт шашлыков из куриного филе не претендует занять место того самого шашлыка на мангале. Это домашняя версия приготовления вкусного мяса курицы в духовке. Ну а готовка и подача на деревянных шпажках - это всегда эффектно и празднично.АннаАвтор рецепта
Куриное филе | 500 гр |
Специи сухие | 1 чайн.л. |
Горчица готовая | 1 десерт.л. |
Майонез | 3 стол.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках
ШАГ 1 Как сделать шашлык из куриного филе? Подготовьте указанные ингредиенты. Филе возьмите всё-таки свежее. Сухие специи я взяла специально для курицы, но можно взять любые другие по своему вкусу. Майонез, конечно, можно заменить на сметану или натуральный йогурт, но попробуйте приготовить сначала с ним, а потом уже экспериментировать. Деревянные шпажки нужно взять такого размера, чтобы их потом можно было поставить на бортики формы для выпечки.
ШАГ 2 В глубокую миску или форму для запекания налейте воды и поместите туда деревянные шпажке. Благодаря этой процедуре мясо со шпажек будет легче сниматься.
ШАГ 3 Куриное филе промойте проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте куриное мясо на крупные кусочки, где-то 3 на 3 см.
ШАГ 4 В глубокой миске смешайте майонез, горчицу, сухие специи и немного соли и чёрного молотого перца. Попробуйте и при необходимости досолите. Выложите нарезанное куриное филе в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте мариноваться курицу на столе на полчаса и больше. Чем больше времени будет мариноваться мясо, тем сочнее получится шашлычок.
ШАГ 5 Включите разогреваться духовку до 200 градусов с режимом конвекция верх/низ - это одно из условий удачного результата.
На мокрые деревянные шпажки наколите маринованное мясо. В форму для запекания налейте воды (или оставьте ту, в которой были шпажки) - где-то я усмотрела эту информацию и думаю, что это тоже влияет на хороший результат; на бортики положите шашлычок. Поставьте форму с шашлычком в духовку на 15-20 минут.
ШАГ 6 Готовый куриный шашлычок достаньте из духовки, выложите на блюдо и сразу подавайте. Именно в горячем виде такое мясо будет вкусным и сочным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриной грудки в духовке на шпажках на 1000.menu