Шашлык из куриного филе на мангале с фото
Вкусный, ароматный, сочный, с румяной корочкой! Шашлык из куриного филе готовим на мангале, который при необходимости вы можете заменить обычной духовкой. Главное в этом блюде - это хороший, очень удачный маринад на майонезе с луком и горчицей. Необыкновенно вкусно!Юлия МАвтор рецепта
Куриное филе | 2 кг |
Лук | 2 шт. |
Майонез | 200 гр |
Винный уксус красный | 1 стол.л. |
Горчица (медовая горчица или обычная горчица + немного меда) | 1 стол.л. |
Карри | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Майонез | 100 гр |
Кетчуп | 200 гр |
Петрушка | по вкусу |
Как приготовить шашлык из куриного филе на мангале
ШАГ 1 Как пожарить шашлык из куриного филе на мангале? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного филе можно брать любую часть курицы без костей. Для этого подойдет филе грудки или филе голеней.
ШАГ 2 Куриное филе нарежьте на порционный кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу, подходящего размера, в которой оно и будет мариноваться.
ШАГ 3 Для приготовления маринада лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем поместите лук в измельчитель и превратите его в кашицу.
ШАГ 4 К измельченному луку добавьте винный уксус, майонез, горчицу, карри. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.
ШАГ 5 Перемешайте все ингредиенты для маринада. Должна получиться вот такая кашица.
ШАГ 6 Выложите весь подготовленный маринад к курице и все хорошо перемешайте. Затем накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. Если будете мариновать длительное время, то уберите чашу в холодильник.
ШАГ 7 Готовую промаринованную курицу нанизывайте на шампура. Лишний маринад, по возможности, снимите с мяса, чтобы он не начал подгорать. Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15. Следите, чтобы мясо не начало подгорать.
ШАГ 8 Пока шашлык готовится можно приготовить соус. В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом и добавьте немного измельченной петрушки. Все ингредиенты перемешайте. Можно в качестве соуса подать к шашлыку просто кетчуп.
ШАГ 9 Готовый шашлык подавайте в горячем виде, вместе с соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриного филе на мангале на 1000.menu