Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из куриного филе на мангале с фото

Фото рецепта Шашлык из куриного филе на мангале

Время готовки: 180 мин.; Порций: 8;

Вкусный, ароматный, сочный, с румяной корочкой! Шашлык из куриного филе готовим на мангале, который при необходимости вы можете заменить обычной духовкой. Главное в этом блюде - это хороший, очень удачный маринад на майонезе с луком и горчицей. Необыкновенно вкусно!Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе2 кг
Лук2 шт.
Майонез200 гр
Винный уксус красный1 стол.л.
Горчица (медовая горчица или обычная горчица + немного меда)1 стол.л.
Карри1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Майонез100 гр
Кетчуп200 гр
Петрушкапо вкусу





Как приготовить шашлык из куриного филе на мангале

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Как пожарить шашлык из куриного филе на мангале? Подготовьте для этого все необходимое. В качестве куриного филе можно брать любую часть курицы без костей. Для этого подойдет филе грудки или филе голеней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Куриное филе нарежьте на порционный кусочки, примерно, одинакового размера, чтобы их было удобно нанизывать на шампура. Нарезанное мясо сложите в чашу, подходящего размера, в которой оно и будет мариноваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Для приготовления маринада лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем поместите лук в измельчитель и превратите его в кашицу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале К измельченному луку добавьте винный уксус, майонез, горчицу, карри. По вкусу добавьте соль и немного молотого перца. При добавлении соли учитывайте, что майонез уже соленый.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Перемешайте все ингредиенты для маринада. Должна получиться вот такая кашица.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Выложите весь подготовленный маринад к курице и все хорошо перемешайте. Затем накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте курицу мариноваться на 2-3 часа. Если будете мариновать длительное время, то уберите чашу в холодильник.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Готовую промаринованную курицу нанизывайте на шампура. Лишний маринад, по возможности, снимите с мяса, чтобы он не начал подгорать. Готовьте шашлык над горячими углями, равномерно прожаривая со всех сторон, минут 15. Следите, чтобы мясо не начало подгорать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Пока шашлык готовится можно приготовить соус. В отдельной чаше соедините майонез с кетчупом и добавьте немного измельченной петрушки. Все ингредиенты перемешайте. Можно в качестве соуса подать к шашлыку просто кетчуп.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Шашлык из куриного филе на мангале Готовый шашлык подавайте в горячем виде, вместе с соусом и свежими овощами. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Майонез Винный уксус красный Горчица Карри Соль Специи сухие Кетчуп Петрушка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из куриного филе на мангале на 1000.menu

Вверх