Поиск по названию/ингредиенту:

Шашлык из курицы с луком с фото

Фото рецепта Шашлык из курицы с луком

Время готовки: 220 мин.; Порций: 2;

Невероятно вкусный, нежный, мягкий и сочный, для всей семьи. Шашлык из курицы с луком получается красивым, с аппетитной румяной корочкой. Это блюдо подходит для отдыха на природе или для праздничного стола. Готовить просто, использовать можно любые филейные части птицы, а томатную пасту заменить помидорами.IrinyshkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе800 гр
Лук3 шт.
Томатная паста (томатное пюре или 4 свежих помидора)1 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить шашлык из курицы с луком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Шашлык из курицы с луком Как сделать шашлык из курицы с луком? Очень просто, сначала подготовьте все необходимые продукты по списку. Для маринада можете дополнительно взять ваши любимые специи (например приправу для курицы). Для шашлыка вместо куриного филе также можете использовать целую курицу, нарезанную на порционные кусочки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Шашлык из курицы с луком Репчатый лук очистите от шелухи и слегка измельчите в блендере, чтобы получились мелкие кусочки или можете нарезать лук ножом. Главное чтобы кусочки не превратились в кашицу, иначе они подгорят при обжарке на мангале. Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Шашлык из курицы с луком Куриное филе хорошо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на куски размером со спичечный коробок, переложите в чашу для маринования.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Шашлык из курицы с луком К курице добавьте измельченный лук, томатное пюре и молотый перец, не солите на данном этапе, иначе шашлык рискует получится пересоленным.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Шашлык из курицы с луком Обтяните чашку с шашлыком пищевой пленкой и оставьте мариноваться в тепле на 3 часа, либо уберите в холодильник на 6 часов. За 30 минут до нанизывания на шампура, посолите курицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Шашлык из курицы с луком Подготовьте шампура с маринованным шашлыком для обжаривания на мангале. Угли к этому времени должны хорошо прогореть и быть "седыми".





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Шашлык из курицы с луком Обжаривайте шашлык на мангале со всех сторон до румяной корочки, периодически переворачивая шампура, общее время обжарки займет примерно 25-30 минут. Готовый шашлык подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!





Куриное филе Лук Томатная паста Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Шашлык из курицы с луком на 1000.menu

Вверх